Ageno Emilia Bianco Igt 2017 La Stoppa

28,00

2 disponibili

L’ Ageno 2017 de La Stoppa offre profumi caratterizzati da fiori, spezie e note ossidative. In bocca buona struttura che la macerazione ha reso davvero complesso che si contrappone alle note olfattive dando una marcia in più.

 

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Descrizione

L’ Ageno 2017 de La Stoppa è un assemblaggio di Malvasia di Candia Aromatica per il 90%, Ortrugo e Trebbiano per la restante parte che crescono su terreni limosi e argillosi provenienti da vigne  che hanno un’età media intorno ai 20 anni. Le uve svolgono macerazione sulle bucce per 4 mesi in vasca d’acciaio o cemento a cui segue fermentazione spontanea con lieviti indigeni e affinamento in tini in legno da 40 ettolitri per circa un anno e bottiglia per il tempo necessario (24/36 mesi), nessuna filtrazione e nessuna aggiunta di anidride solforosa. Il nome è un omaggio al fondatore de La Stoppa, l’Avvocato Giancarlo Ageno che per primo ha creduto nella grande potenzialità della zona e l’ha voluta valorizzare. Il vino offre profumi caratterizzati da fiori, spezie e note ossidative. In bocca buona struttura che la macerazione ha reso davvero complesso che si contrappone alle note olfattive dando una marcia in più.

CONSERVAZIONE

Buona capacità di evoluzione, da bere  ma attendere qualche anno è una buona idea .

ABBINAMENTO

Con  primi piatti a base di verdure o con Paella 12/14°.

Informazioni aggiuntive

Annata

2017

Classificazione

IGT

Dimensioni

0,75 lt

Nazioni

Italia

Perfetto con

Paella, Primi con Verdure

Produttori

La Stoppa

Regioni

Emilia Romagna

Tipologia

Vini Bianchi

Recensioni

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