Barbera d’Alba doc 2014 Roagna

44,00

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La Barbera d’Alba doc 2014 Roagna fermenta in tini di legno per una decina di giorni. Viene poi applicata l’antica tecnica di macerazione a cappello sommerso, che si protrae per almeno 2 mesi e mezzo. Il vino matura poi in una botte di rovere neutro per circa cinque anni.

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Descrizione

Roagna produce la sua Barbera d’Alba che cresce nei vigneti di proprietà a Castiglione Falletto nella parcella Pira. Nella parte più alta del vigneto, sopra le viti vecchie di nebbiolo, è presente una microparticella di viti altrettanto vecchie di Barbera esclusivamente ottenute da antiche selezioni massali dalla stessa vigna. Come per il langhe rosso, la raccolta delle uve si svolge nel mese di ottobre. Prima di essere vinificata l’uva segue 2 selezioni manuali per controllare la perfetta integrità dei frutti. La fermentazione avviene esclusivamente in tini di legno grazie ad un pied de cuve di lieviti Indigeni e si protrae per una decina di giorni. Viene poi applicata l’antica tecnica di macerazione della steccatura a cappello sommerso, che si protrae per almeno 2 mesi e mezzo, (75 giorni). Il vino matura poi in una botte di rovere neutro per circa cinque anni.

CONSERVAZIONE

Vino in beva ma con buone capacità di invecchiamento.

ABBINAMENTO

Con primi piatti a base di carne ad una temperatura di 16°.

Informazioni aggiuntive

Classificazione

DOC

Nazioni

Italia

Perfetto con

Primi di carne

Produttori

Roagna

Regioni

Piemonte

Tipologia

Vini Rossi

Annata

2014

Carta dei vini

Barbera d'Alba

Dimensioni

0,75 lt

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