- menu
- TIPOLOGIE
- NAZIONI
-
REGIONI
-
CARTA VINI
-
PRODUTTORI
- TUTTI I VINI
- NUOVI ARRIVI
- BOX
- SVINO
- BLOG
- HO.RE.CA
La Barbera d'Alba Tre Vigne 2020 di Vietti nasce da uve Barbera da uve provenienti da vigneti siti in Castiglione Falletto, Monforte d’Alba, La Morra, e altri paesi delle Langhe. L’età delle viti varia dai 25 ai 40 anni. La densità media per ettaro è di circa 4500 viti con coltivazione a guyot. Il terreno è calcareo argilloso. La Fermentazione alcolica dura circa 2 settimane ed è effettuata in acciaio. I déléstages sono frequenti e i rimontaggi avvengono in maniera giornalieri. Anche la fermentazione malolattica viene svolta in acciaio. L'affinamento prevede 12 mesi tra botti, barriques e acciaio. Il vino offre profumi di ciliegie rosse e nere, a cui seguono note minerali e spezie. Fresca acidità e corpo morbido a cui si affiancano finezza e complessità ed il ritorno del frutto.
CONSERVAZIONE
Vino che non ha problemi ad essere conservato in cantina anche oltre una decina di anni.
ABBINAMENTO
Con piatti di carne rossa, cacciagione, carne arrostita e formaggi forti o su primi piatti di carne, 16°.
Scheda tecnica
- Cantina
- Vietti
- Dimensioni
- 0,75 lt
- Annata
- 2020
- Classificazione
- DOC
- Gradazione
- 14,5
- Perfetto con
- Formaggi media stagionatura
- Perfetto con
- Primi di carne
- Allergeni
- Solfiti