Descrizione
Guido Porro eredita una fetta di questa parcella dalla dipartita di Tommaso Canale e ripianta la vigna nel 2011 ottenendo la prima annata nel 2014. Questo Barolo 2016 ha origine nel cru Vigna Rionda, nel Comune di Serralunga d’Alba con esposizione sud. Per gli appassionati si tratta di uno dei vini della zona con maggior fascino e di cui si è alla ricerca sempre di bottiglie. Dopo la raccolta manuale, in cantina la fermentazione dura mediamente 20 giorni con rimontaggi giornalieri, la vinificazione ha luogo in vasche di cemento. L’affinamento si svolge in botti da 15-25hl di rovere di Slavonia, l’imbottigliamento avviene senza alcuna filtrazione. Al naso viola e rosa, note balsamiche, confettura di frutti di bosco, catrame e cuoio, tartufo. Al palato è caldo, corposo, morbido eppur dotato di un elegante tensione; frutto intenso con trama tannica da grande vino.
CONSERVAZIONE
Buona capacità di evoluzione.
ABBINAMENTO
Con piccione al Barolo, 16° .
Recensioni
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