

Il Barrosu Riserva Franzisca 2019 di Giovanni Montisci offre di macchia mediterranea caratteristica di questa terra dove spuntano il mirto ed il finocchietto oltre ad altre spezie in sinergia con quanto proviene dal mare. Al palato è caldo, avvolgente e di notevole potenza e dal finale lunghissimo.
Siamo nella Barbagia, luogo di grandi rossi Sardi ed Italiani che non hanno nulla da invidiare ad altri grandi vini più blasonati e sopratutto siamo nelle mani sapienti di Giovanni Montisci che cerca di assecondare l'evoluzione delle uve portando quanto di buono trova in vigna per farlo diventare vino. Il Barrosu Riserva Franzisca (nome della moglie) 2019 prende forma nella maniera tradizionale. Dopo la raccolta manuale in una vigna a circa 700 m slm con 60 anni di media di età delle viti, in cantina la fermentazione dura mediamente 25 giorni in piccoli tini con follature quotidiane. L'affinamento si svolge in botti per 24 mesi, l'imbottigliamento avviene senza alcuna filtrazione ed il vino riposa 3 mesi prima della messa in commercio. Al naso troviamo la macchia mediterranea caratteristica di questa terra dove spuntano il mirto ed il finocchietto oltre ad altre spezie in sinergia con quanto proviene dal mare. Al palato è caldo, avvolgente e di notevole potenza e dal finale lunghissimo.
Buona capacità di evoluzione.
Con cacciagione, 16° .
Il Barrosu Riserva Franzisca 2019 di Giovanni Montisci offre di macchia mediterranea caratteristica di questa terra dove spuntano il mirto ed il finocchietto oltre ad altre spezie in sinergia con quanto proviene dal mare. Al palato è caldo, avvolgente e di notevole potenza e dal finale lunghissimo.