Descrizione
Il Brunello di Montalcino di casa Lisini è prodotto esclusivamente con uve della varietà Sangiovese Grosso. Si distingue per le sue caratteristiche qualitative derivanti dalla continua cura dei vitigni, coltivati con metodi tradizionali ed escludenti qualsiasi pratica di forzatura ed un’accurata selezione delle uve durante la vendemmia. Tutto questo, unito ai più moderni metodi di vinificazione, assicura un livello eccezionale anche con andamenti stagionali non del tutto favorevoli. Tutti gli interventi in vigna sono manuali, il processo di vinificazione prevede che i grappoli selezionati siano messi in vasche acciaio con durata, comprensiva del periodo di macerazione sulle bucce, variabile tra i 20 ed i 26 giorni. La fermentazione termo controllata si svolge tra i 24° ed i 26°C con follature giornaliere manuali. Successivamente si svina con pressatura soffice a cui segue la fermentazione malolattica. L’affinamento si svolge in botti di rovere di Slavonia di volume variabile da 20 a 50 HI per un periodo di 42 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia di 6/8 mesi,.L’azienda produce in annate favorevoli circa 30.000 bottiglie.
CONSERVAZIONE
Vino capace di invecchiare per molti anni
ABBINAMENTO
Con selvaggina o costata alla Fiorentina, 16° temperatura di servizio.
Recensioni
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