Calaiancu igp Terre Siciliane Il Mortellito

14,99

3 disponibili

Calaiancu de Il Mortellito al naso vira su note classiche degli uvaggi ossia frutta bianca, candita, fiori bianchi oltre alle note minerali. Queste ultime sono ben riprese al sorso con una bella sapidità e freschezza.

Condividi

Descrizione

Uve Grillo al 90% e Catarratto al 10% cresciute su terreni di medio impasto calcareo da vigne che hanno un’ età media di 5 anni, danno vita al Calaiancu de Il Mortellito. In vigna l’agricoltura è di tipo biologico, senza diserbanti, senza trattamenti e/o concimazioni chimici e/o sintetici, trattamenti antiparassitari limitati a bassi dosaggi di rame e zolfo. In cantina dopo la vendemmia si fanno 12 ore di macerazione sulle bucce, poi si svina e il mosto è mantenuto a temperatura ambiente, la fermentazione si sviluppa naturalmente senza inoculo di lieviti. L’affinamento si svolge in Acciaio Inox.

CONSERVAZIONE

Vino da godere ma che nel tempo in cantina può migliorare senza problemi.

ABBINAMENTO

Con piatti di pesce crudo o pesce a carne bianca, 12°.

Informazioni aggiuntive

Classificazione

igp

Nazioni

Italia

Produttori

Il Mortellito

Regioni

Sicilia

Tipologia

Vini Bianchi

Dimensioni

0,75 lt

Annata

2019

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Calaiancu igp Terre Siciliane Il Mortellito”

Ti potrebbe interessare…