Calaniuru igp Terre Siciliane Il Mortellito

14,99

3 disponibili

Nel Calaniuru di Tenuta de Il Mortellito troviamo al naso note  frutta rossa, spezie e presenta una buona acidità. Equilibrato ed interessante. 

Condividi

Descrizione

Blend di Frappato e Nero d’Avola de Il Mortellito cresciuti su terreni di medio impasto calcareo, le vigne hanno un’ età media di 25 anni. In vigna l’agricoltura è di tipo biologico, senza diserbanti, senza trattamenti e/o concimazioni chimici e/o sintetici, trattamenti antiparassitari limitati a bassi dosaggi di rame e zolfo. In cantina dopo la vendemmia si fanno 4 giorni di macerazione sulle bucce, poi si svina e il mosto è mantenuto a temperatura ambiente, la fermentazione si sviluppa naturalmente senza inoculo di lieviti. L’affinamento si svolge in Acciaio Inox. Al naso sentiamo frutta rossa, spezie e presenta una buona acidità. Equilibrato ed interessante. 

CONSERVAZIONE

Vino da godere ma che nel tempo in cantina può migliorare senza problemi.

ABBINAMENTO

Con piatti di carne bianca e rossa, 16°.

Informazioni aggiuntive

Classificazione

igp

Nazioni

Italia

Perfetto con

Carne bianca, Carni

Produttori

Il Mortellito

Regioni

Sicilia

Tipologia

Vini Rossi

Dimensioni

0,75 lt

Annata

2019

Gradazione

12,5

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Calaniuru igp Terre Siciliane Il Mortellito”