Descrizione
La cantina Valentini produce il suo Cerasuolo d’Abruzzo 2019 all’interno dei vigneti di proprietà, si parte dall’agricoltura, sostenibile con uso del classico rame zolfo come prodotti di protezione e si cerca di accompagnare nel massimo rispetto delle uve il vino a maturazione. La concezione di Naturale non è il termine che all’azienda piace ma quello Artigianale al contrario si.
Il pensare aziendale è quello di offrire al pubblico il miglior vino possibile derivato dalle uve più sane, consapevoli che le stagioni ed il clima influiscono sul prodotto e che l’utilizzo della chimica deve essere ridotto al minimo ma non è demonizzato sull’altare dell’essere naturale a tutti i costi quanto di offrire un vino maturo con il minimo intervento possibile.
Dopo una breve maturazione, l’affinamento delle uve Montepulciano si svolge come da tradizione per 6 mesi in botti di rovere e prima della messa in bottiglia il vino non è filtrato.
Al naso troviamo note di frutti rossi, fiori e spezie, al palato ha una una bella struttura classica delle uve che regala longevità e promessa di maggior complessità nel tempo. Non un rosato classico estivo ma complesso stratificato.
CONSERVAZIONE
Vino da godere senza fretta, il tempo lo migliora.
ABBINAMENTO
Con piatti di carni bianche o pesce, 14°.
Recensioni
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