Descrizione
La parcella Le Clos è la più ambita nella zona di Chablis e Samuel Billaud ha la fortuna di avere la possibilità di farlo. Le uve Chardonnay sono coltivate secondo l’approccio in vigna il più possibile non interventista, a partire dalla raccolta che è svolta manualmente. La vinificazione secondo i dettami appena descritti è azionata da lieviti indigeni e si svolge in acciaio dove il vino si stabilizza. La fermentazione alcolica ha durata di due settimane circa ed è seguita dalla fermentazione malolattica in botte, il vino viene affinato per 18 mesi in legno vecchio ed in piccola percentuale in legno nuovo. Al naso troviamo note agrumate, di mela cotogna e pesca e molta complessità. In bocca le note agrumate sono gialle e mostra tutta la sua potenza ed energia che solo il tempo saprà ben equilibrare e esaltare, nota salina che risalta. È rotondo, intenso e preciso.
CONSERVAZIONE
Vino da godere fra diversi anni.
ABBINAMENTO
Con piatti di pesce in contrasto a salse grasse, 12°.
Recensioni
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