Descrizione
Questo Chablis 2018 del Domaine de L’Enclos nasce da uve Chardonnay su una superficie di proprietà di 18 ha, assemblaggio di diversi appezzamenti di circa 30 anni in media, situati nei comuni di Chablis, La Chapelle e Beine. La raccolta è svolta manualmente. La vinificazione e l’ affinamento dei vini sono condotti in modo naturale. Solo un po SO2 viene aggiunta in maniera limitata dopo la pressatura. La fermentazione alcolica avviene naturalmente con i lieviti indigeni dell’uva e del terreno, nonché per la fermentazione malolattica con i batteri naturali dei succhi. I vini non sono trattati a freddo. Prima della messa in bottiglia viene eseguita solo una filtrazione leggera. Prevalgono note di agrumi e possiede freschezza e mineralità e si può bere giovane o fra diversi anni.
CONSERVAZIONE
Vino da godere giovane ma può riposare in cantina qualche anno senza problemi.
ABBINAMENTO
Con piatti di pesce, 12°.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.