Descrizione
Questa prelibatezza è il frutto di uve Savagnin coltivate dalle sapienti mani di Jean François Ganevat su terreni ricchi di argilla da vigne piantate nel 1948. La vinificazione prevede la fermentazione a grappolo intero e lo svolgimento della fermentazione malolattica. L’affinamento avviene per 8 anni in pièce borgognona dove circa 1/3 del liquido (parte des anges) evapora. La confezione classica del Vin Jaune è il Clavelin che corrisponde a 62 cl ossia il liquido che rimane in proporzione a 1 lt di vino di partenza, dopo aver affinato nelle botti sans ouillage ( senza rabbocco della parte evaporata). Vino che non teme il tempo e che qualche anno in vetro riuscirà ad aumentarne la complessità. Al naso troviamo profumi di noci, mandorle, frutta candita gialla, ma anche miele d’acacia e terra umida. Da provare con formaggi erborinati o dal sapore deciso
CONSERVAZIONE
Ottima capacità di evoluzione.
ABBINAMENTO
Fine pasto, formaggi con personalità, 12°
Recensioni
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