

Badarina è la menzione geografica che si trova all’ estremità meridionale collina di Serralunga d’Alba con altitudine tra i 350 ed i 450 m slm. Per chi conoscesse meno la posizione le parcelle vicine sono Il Boscareto e il Cascina Francia. All'interno della menzione si trova Vigna Regnola con un'esposizione eccellente che permette di produrre un Badarina di grande struttura e potenza. Siamo su terreni caratterizzati da marne bianche con ricca presenza di calcare, oltre che buona presenza di sabbia. La vinificazione prevede fermentazione a temperatura controllata e lunghe macerazioni, dai 25 ai 35 giorni a cappello sommerso. Successivamente affina 24-30 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e qualche tonneaux di rovere francese a cui segue affinamento in bottiglia. Il Badarina 2016 è espressione di potenza e mineralità, proprie del terroir di Serralunga d’Alba. Si offre con profumi di frutti rossi, lamponi, erbe e sentori balsamici in bocca ha tannini importanti supportati da ottima freschezza e mineralità a cui il tempo farà bene.
Non disdegna l'invecchiamento per molti anni in bottiglia ma da subito ammaliante.
Con selvaggina o piatti di stufato, 16/18°.