

Il Brunello di Montalcino Santa Maria 2016 di Podere Santa Maria di Marino Colleoni offre al naso sentori di mora selvatica, spezie, fiori secchi e noce moscata sul finale. In bocca ha struttura che si erge sopra il Rosso vista la selezione attenta ma a casa Colleoni anche il Rosso è qualcosa di davvero speciale.
Il Brunello di Montalcino Santa Maria 2016 di Podere Santa Maria di Marino Colleoni è ottenuto da vigneti coltivati secondo una viticoltura biologica che affondano le radici su suoli marnosi. Questo vino da uve Sangiovese ha fermentato per circa un mese in rovere di Slavonia a cui è seguito un affinamento di 30 mesi in legno grande e altri 18 mesi in bottiglia prima della vendita. Vini imbottigliati senza chiarifica e senza filtrazione. Al naso troviamo sentori di cassis, mora selvatica, spezie, fiori secchi e noce moscata sul finale. In bocca ha struttura che si erge sopra il Rosso vista la selezione attenta ma a casa Colleoni anche il Rosso è qualcosa di davvero speciale. Un grande vino a cui il tempo saprà dare la giusta dimensione.