Calaiancu igp Terre Siciliane 2021 Il Mortellito
Calaiancu 2021 de Il Mortellito al naso vira su note classiche degli uvaggi ossia frutta bianca, candita, fiori bianchi oltre alle note minerali. Queste ultime sono ben riprese al sorso con una bella sapidità e freschezza.
Uve Grillo al 90% e Catarratto al 10% cresciute su terreni di medio impasto calcareo da vigne che hanno un' età media di 5 anni, danno vita al Calaiancu 2021 de Il Mortellito. In vigna l'agricoltura è di tipo biologico, senza diserbanti, senza trattamenti e/o concimazioni chimici e/o sintetici, trattamenti antiparassitari limitati a bassi dosaggi di rame e zolfo. In cantina dopo la vendemmia si fanno 12 ore di macerazione sulle bucce, poi si svina e il mosto è mantenuto a temperatura ambiente, la fermentazione si sviluppa naturalmente senza inoculo di lieviti. L'affinamento si svolge in Acciaio Inox.
CONSERVAZIONE
Vino da godere ma che nel tempo in cantina può migliorare senza problemi.
ABBINAMENTO
Con piatti di pesce crudo o pesce a carne bianca, 12°.
Data sheet
- Cantina
- Il Mortellito
- Dimension
- 0,75 lt
- Year
- 2021
- Classificazione
- igp
- Gradazione
- 12,5
- Perfect with
- Fish
- Allergens
- Sulphites