La Bulle Rouge 19/20 Vin de France aoc Les Capriades
La Bulle Rouge 19/20 al naso regala profumi di frutti di bosco, frutti rossi e ciliege in evidenza con note floreali e spezie. In bocca è fresco, dal sorso goloso e seducente.
La Bulle Rouge è ottenuto da un blend di uve Gamay: Gamay de Bouze, Gamay Chaudenay e Gamay Fréaux raccolte da vigneti nella valle di Cher e intorno a Faverolles-en-Berry da vigne di 50 di età media dove i terreni sono argillosi sabbiosi e con presenza di lime. Il fatto che abbiano usato tre uve. Questa cuvée è una combinazione di uve del 2019 e del 2020 a causa delle basse rese in entrambe le stagioni. Il vino viene prodotto senza alcun dosaggio e anche senza l'aggiunta di alcuna solforosa con metodo ancestrale. Il vino parte con la prima fermentazione, poi con l'abbassamento della temperatura viene bloccata e dopo la messa in vetro e il ritorno delle condizioni ideali riparte regalando le bolle. La primavera successiva al raccolto vien degorgiata la bottiglia e liberata dai lieviti residui in modo da avere un vino nitido e pulito a cui si aggiunge la chiusura Zork, molto utile per garantire che il vino sia il più fresco possibile. Al naso regala profumi di frutti di bosco, frutti rossi e ciliege in evidenza con note floreali e spezie. In bocca è fresco, dal sorso goloso e seducente.
CONSERVAZIONE
Vino da godere nel breve o senza fretta.
ABBINAMENTO
Con antipasti, piatti di pesce, aperitivo, 10°.
Data sheet
- Cantina
- Les Capriades
- Dimension
- 0,75 lt
- Year
- 2019|2020
- Classificazione
- Vin de France
- Gradazione
- 12,5
- Perfect with
- Appetizers
- Perfect with
- Aperitif
- Allergens
- Sulphites