

Il Montepulciano d'Abruzzo Quarantacinque 2019 di Francesco Massetti è un vino rappresentativo della nuova generazione di bravi vignaioli, al naso profumi maturi, frutta rossa, erbe mediterranee, in bocca la mano decisa di Francesco rimanda alla potenza del vitigno che si equilibra con una buona beva che richiama comunque il cibo.
Il Montepulciano d'Abruzzo Quarantacinque 2019 di Francesco Massetti prende vita da uve omonime, il processo di vinificazione prevede pigiatura a cui segue fermentazione spontanea in acciaio a cui segue affinamento in legno nuovo dove il vino affina per 12 mesi prima della messa in vetro dove sosta prima della commercializzazione. Al naso profumi maturi, frutta rossa, erbe mediterranee, in bocca la mano decisa di Francesco rimanda alla potenza del vitigno che si equilibra con una buona beva che richiama comunque il cibo.
Vino da godere o da far riposare e bere dopo molti anni.
Con grandi piatti di carne stufata, formaggi stagionati ed erborinati, 18°.