

Le uve di questo Roero Arneis 2021 di Vietti provengono da vigneti selezionati in Santo Stefano Roero, caratterizzati da terreno calcareo argilloso. L’età media delle viti è di circa 30 anni, il sistema di allevamento è a Guyot e la densità media per ettaro è di 4.500-5.000 piante. La raccolta delle uve è manuale verso la metà di settembre. A seguito della diraspatura e della pressatura soffice, la fermentazione si svolge in acciaio ad una temperatura che varia tra i 14-16 °C, molto lenta per mantenere un frutto fresco ed intenso. A metà della fermentazione la vasca viene chiusa ermeticamente per riassorbire una piccola quantità di CO2 naturale. Questo vino non svolge la fermentazione malolattica. Il vino resta sulle fecce fini in vasca d’acciaio fino al momento dell’imbottigliamento.
Da godere giovane.
Con piatti di pesce o carni bianche, 12°.
L'Arneis 2021 di Vietti al naso offre note di fiori e frutta fresca oltre alla piacevole nota minerale. In bocca la mineralita trova corrispondenza ed il vino possiede una bella spina dorsale per affiancare anche piatti di carne bianca.