Il Trebbiano d'Abruzzo 2015 di Valentini offre al naso troviamo note di salvia, fieno e floreali/erbacee e col tempo anche agrumate, al palato ha una grande sapidità e lunghezza oltre alla consueta eleganza.
La cantina Valentini produce il suo Trebbiano d'Abruzzo 2015 all'interno dei vigneti di proprietà, si parte dall'agricoltura, sostenibile con uso del classico rame zolfo come prodotti di protezione e si cerca di accompagnare nel massimo rispetto delle uve il vino a maturazione. La concezione di Naturale non è il termine che all'azienda piace ma quello Artigianale al contrario si.
Il pensare aziendale è quello di offrire al pubblico il miglior vino possibile derivato dalle uve più sane, consapevoli che le stagioni ed il clima influiscono sul prodotto e che l'utilizzo della chimica deve essere ridotto al minimo ma non è demonizzato sull'altare dell'essere naturale a tutti i costi quanto di offrire un vino maturo con il minimo intervento possibile.
L'affinamento si svolge come da tradizione per 12 mesi in grandi botti di rovere e prima della messa in bottiglia il vino Trebbiano non è filtrato.
Al naso troviamo note di salvia, fieno e floreali/erbacee e col tempo anche agrumate, al palato ha una grande sapidità e lunghezza oltre alla consueta eleganza.
CONSERVAZIONE
Vino da godere senza fretta, il tempo lo migliora.
ABBINAMENTO
Con piatti di formaggi erborinati, carni bianche o pesce, 12°.
Il Trebbiano d'Abruzzo 2015 di Valentini offre al naso troviamo note di salvia, fieno e floreali/erbacee e col tempo anche agrumate, al palato ha una grande sapidità e lunghezza oltre alla consueta eleganza.