Descrizione
Sylvie Esmonin è una dei 5 proprietari di questa grande vigna, il 1er Cru Clos Saint Jacques, nel Comune di Gevrey-Chambertin; la proprietà dell’intero Cru si suddivide in 5 strisce rettangolari che vanno dalla sommità alla base della parcella. Questo consente ad ogni produttore di offrire la propria espressione di una parcella che tra le sue parti ha delle grosse differenze tra la parte alta, mediana e bassa. Nella parte alta lo strato di argilla è sottile e si ha la possibilità di vedere marne bianche mentre via via che si scende verso la base lo strato di argilla cresce nonostante crescano anche i ciottoli. La filosofia aziendale è quella di intervenire il meno possibile ma di preservare le uve per arrivare a perfetta maturazione. La fermentazione è attivata da lieviti indigeni e la vinificazione prevede l’utilizzo di due terzi di uva a grappolo intero. L’affinamento si svolge per 18 mesi in legno nuovo per l’80% e nel vino sembra ci sia una certa di ricerca di questa nota leggermente legnosa che è sicuramente ben fatta.
CONSERVAZIONE
Vino da lungo invecchiamento.
ABBINAMENTO
Con selvaggina o piatti di carne complessi, 16°.
Recensioni
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