Descrizione
Lo Gevrey Chambertin Champerrier Vigne Centenaire 2014 del Domaine Marchand Grillot proviene da uve Pinot Nero con piante del 1903. Il climat è ben esposto su un pendio leggero e ben drenante. Il terreno è poco profondo su roccia. fermentazione di uve intere dopo un passaggio severo la tavola di cernita e, soprattutto, la vinificazione e l’affinamento senza l’aggiunta di solforosa. La vinificazione è delicata, poiché la fermentazione inizia naturalmente dopo una macerazione a freddo a 8 ° per 5 giorni, con successiva diraspatura in modo che non domini l’astringenza della parte verde della pianta. Dopo il rientro in vasca, la vinificazione prosegue con due follature e rimontaggi al giorno per un periodo di 20 giorni con controllo della temperatura. La vinificazione senza solforosa richiede un’attenzione particolare nella scelta della botte. Questa è la fase più interessante, ciascuna la botte viene degustata regolarmente per seguire da vicino l’evoluzione del vino. Il naso è complesso con un tocco floreale di peonia, frutti di bosco e più scuri oltre a note di liquirizia. La bocca è paragonabile per livello e consistenza a un Premier Cru.
CONSERVAZIONE
da godere fra qualche anno senza problemi .
ABBINAMENTO
Con risotti ai funghi ma si abbina bene anche con carni bianche, 12°.
Recensioni
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