Descrizione
L’ Hautes Cotes de Nuits Rouge La Vacherotte 2016 del Domaine Vincent Ledy proviene da parcelle nel comune di Chaux a mezza costa da uve Pinot nero. Vincent applica un’agricoltura sostenibile senza insetticidi ed erbicidi. Dopo la raccolta manuale l’uva viene messa in una vasca di cemento dove si avvia la fermentazione con i raspi che dura circa 2 settimane. Le uve vengono pigiate manualmente. Dopo la pressatura, il vino affina in botti di rovere per circa 12-15 mesi. Al naso i profumi virano su frutti rossi tra cui ribes, ciliegia, rosa con accenni di liquirizia e sentori lievemente mentolati ed altri profumi balsamici a cui si aggiunge la parte terrosa e la frutta scura. Stupisce la dinamica del vino che regala sensazioni davvero piacevoli e che il tempo aiuta a dispiegare. In bocca tannini morbidi ed integrati ma ben presenti per un vino davvero interessante.
CONSERVAZIONE
da godere o aspettarlo qualche anno, può invecchiare bene.
ABBINAMENTO
Con cacciagione o formaggi anche di media stagionatura, 16/18°.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.