Il Bioselvatico Toscana Igt 2018 Filippo Volpi

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Filippo Volpi

Il vino Bioselvatico 2018 di Filippo Volpi al naso offre profumi di fiori e frutti rossi, speziatura, terra e arancia sanguinella, in bocca giovane ma con un'idea chiara del territorio con un tannino che richiede del tempo per dare il meglio.

Il vino Bioselvatico 2018 di Filippo Volpi è un grande Sangiovese che prende vita per il commercio per la prima volta in annata 2018 attraverso l'aiuto di due amici, Federico Staderini e Stefano Amerighi ed è ottenuto da vigneti coltivati secondo una viticoltura biologica/biodinamica.

Pochi interventi in vigna ed in cantina dove tutto è volto ad accompagnare il meglio del raccolto fino a diventare vino: vendemmia a scalare che permette la pigiatura coi piedi nei tini e con diversi gradi di maturazione per dare complessità al vino, utilizzo del 100% di grappolo intero, fermentazione in tonneaux aperti e successivo affinamento in tonneaux usati per il primo anno ed in cemento il secondo anno per un totale di 10000 bt Al naso fiori e frutti rossi, speziatura, terra e arancia sanguinella, in bocca giovane ma con un'idea chiara del territorio con un tannino che richiede del tempo per dare il meglio.

CONSERVAZIONE

Vino capace di invecchiare per anni

ABBINAMENTO

Con carni alla griglia,  formaggi  stagionati, 16°.

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Scheda tecnica

Cantina
Filippo Volpi
Dimensioni
0,75 lt
Annata
2018
Classificazione
IGT
Gradazione
13
Perfetto con
Carni alla griglia
Perfetto con
Formaggi stagionati
Perfetto con
Carne al sangue
Allergeni
Solfiti

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