Langhe Rosso doc 2014 Roagna

44,00

2 disponibili

Il Langhe Rosso doc 2014 Roagna fermenta in tini di legno per una decina di giorni. Viene poi applicata l’antica tecnica di macerazione a cappello sommerso, che si protrae per almeno 2 mesi. Il vino matura in una botte di rovere neutro per circa cinque anni.

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Descrizione

Roagna produce il Langhe Rosso nei vigneti di proprietà che si suddividono tra Castiglione Falletto (parcella Pira) e quella di Barbaresco (parcella Pajè). La raccolta delle uve si svolge nel mese di ottobre. Prima di essere vinificata l’uva segue 2 selezioni manuali per controllare la perfetta integrità dei frutti. La fermentazione avviene esclusivamente in tini di legno grazie ad un pied de cuve di lieviti Indigeni e si protrae per una decina di giorni. Viene poi applicata l’antica tecnica di macerazione della steccatura a cappello sommerso, che si protrae per almeno 2 mesi, (60 giorni). Il vino matura in una botte di rovere neutro per circa cinque anni.

CONSERVAZIONE

Vino con capacità di invecchiamento superiori ai 20 anni.

ABBINAMENTO

Con selvaggina, temperatura di 18° .

Informazioni aggiuntive

Annata

2014

Classificazione

DOC

Nazioni

Italia

Perfetto con

Cacciagione

Produttori

Roagna

Regioni

Piemonte

Tipologia

Vini Rossi

Dimensioni

0,75 lt

Recensioni

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