Montebuono Provincia di Pavia igt 2016 Azienda Agricola Barbacarlo di Giuseppe Maga

37,00

1 disponibili

Il Montebuono 2016 al naso gioca su note di frutti rossi e neri ,erbe aromatiche, cioccolato. Vino da abbinare bene a piatti di cacciagione. Vino da attendere qualche anno.

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Descrizione

Siamo in Lombardia, nell’Oltrepò Pavese dove da 4 generazioni la Famiglia Maga coltiva viti. La storia del Barbacarlo è la storia di fatica dentro e fuori dalla vigna ma il vino è e resta una pietra dell’enologia Italiana incensata a più riprese anche da Veronelli. Il fratello del Barbacarlo si chiama Montebuono, le cui uve crescono sulla collina di fronte al Barbacarlo  da uve CroatinaUva Rara, Ughetta. Per quanto attiene al vino dopo la raccolta l’uva macera circa una settimana sulle bucce, viene poi torchiata e inizia la fermentazione senza inoculo di lieviti  in tini di legno dove affina per circa 12 mesi. L’imbottigliamento a volte avviene con un minimo residuo zuccherino che può portare ad una leggera rifermentazione in bottiglia. Naso su frutti rossi e neri ,erbe aromatiche, cioccolato. Tannini presenti. 

CONSERVAZIONE

Ottima capacità di evoluzione.

ABBINAMENTO

Con piatti di cacciagione,  16°

Informazioni aggiuntive

Annata

2016

Classificazione

IGT

Dimensioni

0,75 lt

Nazioni

Italia

Perfetto con

Cacciagione

Produttori

Azienda Agricola Barbacarlo di Giuseppe Maga

Regioni

Lombardia

Tipologia

Vini Rossi

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