Descrizione
Il Muller Thurgau 2019 di Castel Juval prende vita da uve che crescono nella parte più alta della collina a circa 800 m s.l.m. in una vallata laterale con esposizione a est/sud-est. Questo consente di avere una notevole escursione termica che permette agli acini una maturazione migliore che dona un bellissimo corredo aromatico ed una buona acidità.
Dopo la spremitura si lascia fermentare il mosto lentamente all’ interno di contenitori in acciaio inox, i vini giovani vengono lasciati fermentare lentamente, raffreddare moderatamente e infine maturare sui lieviti.
Il vino offre profumi che spaziano tra vari frutti come mele, pere e richiami di limone verde e noce moscata. In bocca il vino è ben equilibrato con un bilanciato aroma minerale, poco speziato e persistente.
CONSERVAZIONE
Buona capacità di evoluzione, attendere un paio di anni .
ABBINAMENTO
Consigliato su piatti a base di pesce non conditi. 12°.
Recensioni
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