Descrizione
Siamo in Sicilia, questo Nerello Mascalese Munjebel Rosso Cuvée Vigne Alte 2016 viene dal blend delle 3 vigne più alte: Tartaraci, Monte Dolce, Pettinociarelle. Il vino esprime perfettamente il valore e la precisione delle vigne vecchie di Nerello Mascalese a piede franco degli alti terrazzamenti della Vallata Nord del Monte Etna. È il Cru che più si avvicina a un vino della Borgogna secondo il produttore. Il processo di vinificazione prevede la diraspatura e pigiatura leggera, follature manuali e pressatura soffice; la fermentazione ha la sua partenza con pied-de-cuve di solo lieviti indigeni con le bucce per circa 60 giorni mentre l’affinamento avviene in vasche neutre di vetroresina da 1500 a 2500 litri. Al naso troviamo bacche rosse tra cui i mirtilli e l’amarena e roccia vulcanica, al palato è ricco, dolce e riprende le note vulcaniche con tocchi minerali e spezie e con tannini ben presenti ma non fuori scala.
CONSERVAZIONE
Vino che nel tempo in cantina può migliorare senza problemi.
ABBINAMENTO
Con piatti di carne rossa o piatti ben conditi Siciliani, 16°.
Recensioni
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