Nebbiolo d’Alba doc 2017 Bruno Giacosa

27,00

3 disponibili

Il Nebbiolo 2017 di Bruno Giacosa è colore rosso rubino, naso di frutta rossa e spezie. Tannino ben presente, meglio se accompagnato ad un piatto, nel tempo sarà un vino su cui scommettere.

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Descrizione

Il Nebbiolo 2017 di Bruno Giacosa è frutto di uve Nebbiolo coltivate nei comuni di Barolo e Barbaresco. La vendemmia è manuale, in cantina si utilizzano per la fermentazione, attivata da lieviti indigeni,  vasche di cemento. Una volta che la fermentazione è completa, il vino affina in botti grandi di rovere per 12 mesi a cui segue riposo in vetro prima della messa in commercio.  Colore rosso rubino, naso di frutta rossa e spezie. Tannino ben presente, meglio se accompagnato ad un piatto, nel tempo sarà un vino su cui scommettere.

CONSERVAZIONE

Non disdegna l’invecchiamento per anni in bottiglia.

ABBINAMENTO

Con piatti di carne umida o arrosti, 16/18°.

Informazioni aggiuntive

Annata

2017

Carta dei vini

Langhe Nebbiolo

Classificazione

DOC

Dimensioni

0,75 lt

Nazioni

Italia

Perfetto con

Cacciagione, Carne bianca, Formaggi e salumi, Formaggi media stagionatura

Produttori

Bruno Giacosa / Falletto

Regioni

Piemonte

Tipologia

Vini Rossi

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