Nebbiolo d’Alba Valmaggiore doc 2017 Bruno Giacosa

32,50

4 disponibili

Il Nebbiolo Valmaggiore 2017 di Bruno Giacosa è colore rosso rubino brillante, naso di ciliegia rossa e spezie oltre a richiami terrosi. Tannino ben presente, meglio se accompagnato ad un piatto, nel tempo sarà un vino molto interessante.

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Descrizione

Il Nebbiolo Valmaggiore 2017 di Bruno Giacosa è frutto di uve Nebbiolo coltivate in zona Roero su suoli di tipo sabbioso con esposizioni sud-est. La vendemmia è manuale, in cantina si utilizzano per la fermentazione, attivata da lieviti indigeni,  vasche di cemento. Una volta che la fermentazione è completa, il vino affina in botti grandi di rovere per 12 mesi.  Colore rosso rubino brillante, naso di ciliegia rossa e spezie oltre a richiami terrosi. Tannino ben presente, meglio se accompagnato ad un piatto, nel tempo sarà un vino molto interessante.

CONSERVAZIONE

Non disdegna l’invecchiamento per anni in bottiglia.

ABBINAMENTO

Con selvaggina o formaggi, 16/18°.

Informazioni aggiuntive

Annata

2017

Carta dei vini

Langhe Nebbiolo

Classificazione

DOC

Dimensioni

0,75 lt

Nazioni

Italia

Perfetto con

Cacciagione, Carne bianca, Formaggi e salumi, Formaggi media stagionatura

Produttori

Bruno Giacosa / Falletto

Regioni

Piemonte

Tipologia

Vini Rossi

Recensioni

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