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La cantina Egon Müller

La famiglia Müller produce vini dal 1797 a Scharzhofberg ed oggi la cantina è sotto la gestione del pronipote Egon Müller IV.

L’azienda ha circa 16 ettari di vigneti quasi interamente dediti al Riesling che si suddividono in 8,3 ettari di Scharzhofberg, 4 ettari di Wiltinger Brune Kupp, etichettato sotto il nome di “Le Gallais”, ed il resto usato per il QbA. 

Parte delle sue vigne non è mai stata attaccata dalla filossera e risale perfino agli ultimi decenni del XIX secolo. Pratica una bassissima resa media per ettaro, che va dai 30 ai 50 hl. Fermenta in acciaio o in legno (nelle tradizionali “fuder”, botti da 1000 litri), soltanto con lieviti naturali. E non teme un tocco di Botrytis anche nei Kabinett o negli Spätlese perché “essa può dare al vino maggiore complessità se in giusto equilibrio con le altre componenti aromatiche”.

I vini di Egon Müller sono rigorosamente con residuo di zucchero, perché secondo lui questa è la tradizione da rispettare.

Cantina Egon Muller