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La cantina Fabio Gea

Definirlo istrionico o vulcanico rappresenta una parte del suo carattere e del suo modo di fare, dall’altro canto c’è un vignaiolo attento a tutte le fasi di vinificazione e soprattutto in vigna che è interessato a sperimentare con contenitori di ceramica che costruisce in prima persona.

Il suo lavoro è quello di portare in bottiglia quanto di più aderente al terroir combinato con la sua idea di vino e di farlo esprimere al meglio cercando di ottenerlo attraverso una ricerca costante: cambiando contenitore per l’affinamento oppure provando con blend di vitigni langaroli e dando spazio ormai da diverso tempo anche a delle sperimentazioni con la bollicina.

Ad oggi Fabio Gea conta una ventina di etichette che per molti sono incompatibili col lavoro già se sei una cantina di medie dimensioni, figuriamoci se come lui vinifichi al massimo 15.000 bt all’anno.

Vini che richiedono spesso tempo di riposo ma che accontentano i palati esigenti e che già in giovane età ne fanno intuire il potenziale.

La cosa divertente è che probabilmente a breve si avranno etichette nuove e nuove parcelle…

fabio gea