Shop

Filtra i prodotti Mostra tutti 10 risultati
Tipologia
Produttori
Carta dei vini
Filtra per prezzo
Nazioni
Regioni
Annata
Perfetto con
Classificazione
Dimensioni

La cantina Domaine de Chassornay /Frederic Cossard

Frederic Cossard  ha iniziato la sua attività nel 1996 e ora coltiva 7 ettari (tutti affittati), producendo il suo vino a Saint-Romain.

Ha iniziato la sua carriera nel commercio del latte e poi ha lavorato per un po ‘come mercante di vino prima di decidere di passare a produrlo.

Ha iniziato con una struttura affittata a Saint Romain, poi ha acquistato una casa con una cantina nel villaggio nel 1998, dove ha iniziato a produrre i suoi vini fino a trasferirsi nella cantina attuale.

Frederic Cossard è un produttore naturale. La vinificazione è priva di anidride solforosa.

Egli utilizza una lunga macerazione di cinque o sei settimane, e la fermentazione malolattica si verifica mentre il vino è ancora sulle bucce.

Le barriques che utilizza vengono pulite con ozono, non con anidride solforosa.

Le fermentazioni naturali dei bianchi possono richiedere fino a 6 mesi: senza alcuna agitazione delle fecce.

Domaine de Chassornay /Frederic Cossard