Produttori
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4 Kilos Vinicola
Nell'agosto del 2006, Francesc Grimalt e Sergio Caballero hanno fondato 4Kilos a Maiorca, un'azienda dedicata alla produzione di vini che riflettono la forza dell'uva e le sue sfumature ma con un approccio diverso e una presentazione diversa.
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Albert Pic
La Maison “Albert Pic & Fils” è una delle più antiche aziende vitivinicole della regione francese dello Chablis, essendo stata fondata nel 1755.
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Alice et Olivier de Moor
La cantina Alice et Olivier de Moor possiede 10 ettari di vigne, divise in 10 diverse parcelle in cui si coltivano 3 varietà di uva (c'è anche l'aligotè). Sono diventati presto uno dei principali punti di riferimento a Chablis per gli appassionati del vino bio (certificazione ottenuta nell'anno 2008) di ispirazione naturale.
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Alzinger
La cantina Alzinger sorge a Loiben, nella meravigliosa e fiorente regione della Wachau. Qui, la combinazione di terreni di origine vulcanica e del microclima creato dal Danubio risulta ottimale per la coltivazione di vitigni a bacca bianca.
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André Clouet
La Maison André Clouet è un produttore di Champagne situato nel villaggio grand cru di Bouzy. I suoi vini sono prodotti esclusivamente da uve Pinot Noir e sono apprezzati per la loro ricchezza e concentrazione.
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Angol d'Amig
Dalla propria passione per il vino Marco Lanzotti ha dato via a questo progetto nel 2013 sotto la denominazione Angol d’Amig (angolo dell’amico), e dopo anni nel settore della ristorazione ha fatto il salto definitivo mettendosi in gioco.
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Annesanti
La cantina Annesanti si trova nella Valnerina, in una zona rurale e selvaggia dell’Umbria dove tradizionalmente l’uva non è la coltivazione principale. L’azienda agricola Annesanti si trova infatti nel comune di Arrone in provincia di Terni, molto vicino alla Cascata delle Marmore, ma distante da altre tenute vitivinicole.
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Antoine Bouvet
La maison Bouvet si trova nella Vallée de la Marne a Mareuil-sur-Ay ed è stata fondata nel 1970 dal nonno di Antoine Bouvet e nel 2011 Antoine ha iniziato a vinificare seguendo la sua filosofia di approccio biologico/biodinamico.
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Ar. Pepe
La cantina è stata fondata nel 1984 da Arturo Pellizzatti Perego ed oggi Ar.PePe è una cantina dinamica e in evoluzione, condotta da Isabella ed Emanuele Pellizzati Perego, figli di Arturo.
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Azienda Agricola Giuseppe Quintarelli
Ci sono Cantine che da sempre sono punto di riferimento per l'area o ne rappresentano l'azienda di punta, in questo caso parliamo di un'eccellenza riconosciuta a livello internazionale e di un punto di riferimento per tutti i produttori di Amarone ed in generale per i vini prodotti in Valpolicella, per tanti un vero Mito
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Azienda Agricola Pizzo Coca
Lorenzo Mazzucconi dopo diverse esperienze si trasferisce in Valtellina nel 2011 per lavorare in vigna; nel 2012 viene presa in gestione una vigna nei Dossi Salati (Grumello), che viene vinificata grazie all'aiuto di altri produttori come Riserva Grumello Pizzo Coca.
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Baricci
Ormai tra i capisaldi di Montalcino l'azienda vede le sue origini nel 1955 e si trova a Montosoli: una zona esclusiva, 15 ettari di preziosa terra a Nord di Montalcino incastonati alla perfezione tra la collina del paese e la pianura della Valdarbia
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Bastian Wolber
Bastian è un giovane vigneron tedesco che ha lavorato presso Ganevat e da due anni affianca JY Bizot a Vosne.
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Benoit Dehu
Il Domaine Dehu nasce nel 1787 ed oggi è gestito da Benoit Dehu. Dopo l'esperienza presso la Maison Bollinger, ritorna nel domaine di famiglia dove proietta la produzione verso la viticoltura organica.
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Bereche et Fils
Raphaël Bérêche lavora con suo padre Jean-Pierre dal 2004 dove coltivano circa 9 ha con la maggior parte dei vigneti a Ludes e Craon de Ludes, ma anche in altri villaggi della Montagne de Reims oltre alla Valle de la Marna.
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Bodega Rafael Palacios
La famiglia Palacios è diventata famosa negli per i vini prodotti nella Rioja, oggi i due fratelli Alvaro e Rafael hanno sviluppato altri progetti enologici: Alvaro ha dato vita a vini nel Priorat e nel Bierzo, Rafael ha deciso di dedicarsi al vitigno Godello nella zona a nord della spagna non lontana dal confine con il Portogallo.
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Bonavita
Azienda che è una piccola realtà nella Sicilia Nord Orientale e che mette a dimora 3 appezzamenti che coprono una superficie di circa 3 ha su ripidi terrazzamenti tra i 250 e i 300 m slm. circondati da un bosco di querce e castagni secolari, a formare un “anfiteatro” naturale affacciato sullo Stretto di Messina, dove si incontrano Mar Ionio e Mar Tirreno
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Borja Perez Viticultor
Nel 2011 Borja Pérez, ex meccanico di auto da corsa e vigile del fuoco, cambia il nome dell'azienda in Ignios Orígenes e sfrutta i suoli vulcanici, clima atlantico e varietà locali per dare volto alla territorialità delle Canarie ed a quanto di buono possa offrire.
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Bruna Grimaldi
L'azienda ha radici che risalgono agli anni 50 ma è nel 1990 che Bruna Grimaldi e suo marito Franco Fiorino prendono in mano la gestione dell'azienda con investimenti per lo sviluppo della cantina e a livello commerciale per far conoscere i vini su nuovi mercati.
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Bruno Giacosa / Falletto
Durante la Seconda Guerra Mondiale, Bruno Giacosa incominciò a lavorare accanto al padre Mario, nella cantina fondata dal nonno Carlo nel 1900.
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Ca Boit Libre
Damien Bastian viene dal mondo dell'orticoltura ed ha avuto diverse esperienze nello sviluppo di sistemi complessi in Ciad. Al suo ritorno, ha lavorato nella ristorazione a Ginevra ed è poi entrato in contatto con il vino. Lì ha deciso di tornare a contatto con la natura e nel vino naturale in particolare.
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Ca d Gal
La cantina Ca' d' Gal si trova a Valdivilla, in provincia di Cuneo. Il nome fu scelto dal nonno di Alessandro Boido, ora proprietario dell'azienda, che, unico maschio in una famiglia di donne, si sentiva come un gallo nel pollaio.
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Cantina Di Barrò
Il nome dell'azienda nel dialetto locale significa letteralmente "dai barili/dei barili". I barrò sono dei barilotti di legno dalla forma caratteristica, della capacità di 46,25 litri che una volta venivano utilizzati in Valle d'Aosta per il trasferimento in cantina dell'uva spremuta a mano direttamente in vigna; i barrò erano quindi caricati su una carretta (gaillotta) e ugualmente potevano essere utilizzati per il trasporto del vino destinato alla vendita
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Cappellano
La storia della cantina Cappellano inizia dal notaio Filippo Cappellano, ricco possidente con la passione per il vino, che fondò l’azienda, con oltre 60 ettari. Alla sua morte il figlio Giovanni, enologo, proseguì nella conduzione dell’azienda, mentre il fratello Giuseppe si laureò in farmacia. Giuseppe produsse in quel periodo mosti concentrati curativi nonché le prime gelatine d’uva ed inventò il Barolo Chinato.
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Casa Aurora
Il nome della cantina è un omaggio alla nonna ed alla gente del Bierzo Alto ed al paese Villa de Albares dove risiede la cantina, situata nel Bierzo Alto, un'area tradizionalmente riconosciuta per i giacimenti di carbone e minerali, drenata dai fiumi Sil e Boeza.
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Cascina delle Rose
La cantina Cascina delle Rose sorge in una delle più vocate sottozone di Barbaresco e produce vini estremamente eleganti e legati al territorio.
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Cascina Roccalini
Cascina Roccalini è una cantina della zona di Barbaresco con una storia piuttosto recente, in grado di proporre accattivanti vini delle Langhe dallo stile tipicamente tradizionale.
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Castro Ventosa
Castro Ventosa è stata fondata dalla famiglia Perez nel 1752 e tutt'oggi ne conserva la proprietà lavorando 75 ha di vigneti nel Bierzo.
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Cavallotto
La Tenuta Cavallotto si trova alle porte di Castiglione Falletto, nel cuor della zona del Barolo, sul Bricco Boschis, e occupa una superficie di 23 ettari vitati. Giacomo Cavallotto e i figli Giuseppe e Marcello acquisirono nel 1928 il monopolio della vigna Bricco Boschis.
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Chavost
Piccola maison di soli 5 ettari in conversione Bio condotta magistralmente dal giovane e talentuoso chef de cave Fabian Davaux. Chavost è il nome ancestrale del “village” Chavot Courcourt dove ha sede questa realtà in cui valori ed identità della “vecchia” ma soprattutto “nuova” Champagne vengono coniugati alla perfezione.
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Chiussuma
Dopo alcuni anni in cui i produttori erano sostanzialmente due un movimento di giovani (e meno giovani) produttori ha preso vita e dato linfa a questo territorio di prestigio e dalla viticoltura eroica. Nasce nel 2016 la realtà di Chiussuma, partendo dal recupero di vigneti in abbandono, con l'approccio meno semplice ma più ricco di linfa per i vini di una viticoltura rispettosa dell'ambiente
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Clos de Vignes du Maynes
Siamo a Cruzille dove oggi Julien Guillot conduce questo domaine che è stato fondato nel 1952 dai nonni che hanno rilevato la proprietà che ha sua storia originaria risalente al 910.
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Colombera e Garella
La cantina Colombera e Garella si trova con esattezza a Masserano, comune piemontese della provincia di Biella. Essa è nata per mano di Carlo Colombera che nel 1992 ha scelto di recuperare vecchi vigneti, comprendendo pienamente le loro enormi potenzialità. Ai due ettari vitati iniziali, si sono nel tempo aggiunti altri sei ettari, e nel 2000 sono state prodotte le prime bottiglie
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Danjou Banessy
L'arte della vinificazione deve essere nel sangue dei fratelli Benoit e Sébastien Danjou-Banessy perchè la vite fa parte del patrimonio familiare da generazioni nella loro tenuta nel Roussillon.
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Daterra Viticultores
Siamo in Val do Bibei dove Laura Lorenzo dopo un passaggio molto formativo di otto anni presso la cantina Dominio do Bibei decide a partire dal 2014 di recuperare viti da diversi appezzamenti e da corso al progetto Daterra con il solo sostegno del compagno Alvaro Domínguez.
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Denis Salomon
Siamo a Vandières, sulla riva destra della Marna dove il domaine a gestione famigliare nato nel 1974 con Denis Solomon nel 1996 decide di imbottigliare le uve dei quasi 5 ettari di proprietà. Il livello poi si alza con l'ingresso sempre nel 1996 di Nicolas alla guida del Domaine.
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Descendientes de J. Palacios
Siamo nel 1999 quando Alvaro Palacios arriva nel Bierzo insieme al nipote Ricardo Pérez con un progetto ben preciso: cercare vecchie vigne situate su pendii ripidi in alta quota nelle vicinanze di Corullón ed utilizzo di tecniche di vinificazione focalizzate afar emergere il terroir e non l'estrazione attraverso un'agricoltura basata su principi biodinamici e quindi molto faticosa.
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Domaine Alexandre Jouveaux
Alexandre Jouveaux è diventato un viticultore di culto in questi ultimi anni e la sua produzione è davvero minimale ed ogni anno vanno sempre più a ruba i suoi vini ma non è sempre stato cosi.
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Domaine Anne Gros
Ritenuta oltre vent'anni fa come una tra le più promettenti vignaiole del panorama borgognone, Anne Gros si è imposta già da tempo nell'èlite della Còte de Nuits.
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Domaine Anthony Thevenet
Anthony Thevenet è un giovane viticoltore legato dalla tradizione al mondo del vino e possiede una cantina avviata nel 2013 nella fattoria del nonno in un paese che ha collegati a se dei grandi produttori di vino quale Villié-Morgon.
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Domaine Armelle et Bernard Rion
Il Domaine Armelle et Bernard Rion ha una storia secolare e imbottiglia in proprio da quarant'anni. La gamma delle appellations è molto interessante con parcelle su Nuits, Vosne, Chambolle e quasi un ettaro nel Clos Vougeot. Nel 2010 hanno acquisito una parcella a Mersault nel lieu-dit Sous la Velle. La figlia Alice da qualche anno insieme a suo marito Louis hanno preso in mano le redini del domaine seguendo le operazioni sia in vigna che in cantina. I loro vini sono vinificati in modo tradizionale.
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Domaine Berlancourt
Pierre Berlancourt è un sommelier che ha lavorato a Parigi ma è originario dell'Alta Savoia e dal 2008 gestisce il Domaine Berlancourt a Meursault insieme al figlio Adrien.
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Domaine Bernard Moreau
La storia ha inizio nel 1809 con Auguste Moreau per arrivare ai giorni nostri con la gestione di Alexandre e Benoit dove non si fa uso di diserbanti o pesticidi e vengono utilizzati solo fertilizzanti organici. Più della metà dei vini sono bianchi ed il resto rossi
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Domaine Bruno Bienaimé
Bruno Bienaimé ha lavorato per Vincent Laval per circa 10 anni poi ha deciso di trasferirsi a Novembre 2016 ed è stato subito sedotto dal terroir dello Jura e dal Savagnin.
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Domaine Bruno Clair
Il domaine è stato creato nel 1979 da Bruno Clair ed è un'azienda agricola familiare che lavora 25 ettari distribuiti su 7 Comuni e 28 diverse denominazioni.
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Domaine Chevrot
Pablo e Vincent CHEVROT gestiscono il patrimonio di circa 20ha da oltre 10 anni.
Tenuta di famiglia dal 1830, generazioni di Chevrot si sono succedute e la nuova generazione incarnata da Pablo e Vincent ha avviato nel 2008 la certificazione in Agricoltura Biologica.
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Domaine Christian Ducroux
Christian Ducroux è uno di quelli che si definisce precursore per un movimento e per l'e idee che oggi sembrano moderne ma lui già con ben quarant'anni in anticipo promuoveva un approccio rispettoso e la biodiversità a salvaguardia dell'ambiente.
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Domaine Comtesse de Cherisey
Siamo a Blagny, sulle colline tra Puligny-Montrachet e Meursault in un piccolo angolo di Borgogna con una temperatura media, un'esposizione e un terreno leggermente diversi rispetto al resto della Borgogna.
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Domaine de Belliviere
Eric e Christine Nicolas sono il cuore dell'azienda dato che hanno dato vita al Domaine nel 1995 ristrutturando una cascina nel comune di Lhomme e da allora hanno il controllo su 20 ha di vigne in 5 comuni lungo le rive del Loir e dei suoi affluenti.
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Domaine de Chassornay /Frederic Cossard
Frederic Cossard ha iniziato la sua attività nel 1996 e ora coltiva 7 ettari (tutti affittati), producendo il suo vino a Saint-Romain. Ha iniziato la sua carriera nel commercio del latte e poi ha lavorato per un po 'come mercante di vino prima di decidere di passare a produrlo.
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Domaine de L'Arlot
Il Domaine de L'Arlot è stato acquisito 30 anni fa dal comparto vinicolo del gruppo assicurativo Axa (Axa Millèsimes). Ha integrato l'originaria proprietà di tre diversi Clos en monopole (de l'Arlot, des Forèts Saint-Georges e du Chapeau) con piccole parcelle in pregiati climats di Vosne-Romanèe
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Domaine de L'Enclos
Romain e Damien Bouchard nel 2005 hanno iniziato a produrre il loro Chablis in un piccolo angolo della grande cantina del padre. Il Padre, Pascal Bouchard, qualche anno più tardi ha venduto l'azienda, passando i suoi vigneti e il ricavato della vendita ai suoi due figli che si sono trovati senza una cantina e le attrezzature e per questo si sono presi un paio di anni per ripartire, per creare un nuovo Domaine.
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Domaine de l'Octavin
Il Domaine de L'Octavin è la naturale conseguenza degli studi in enologia e della pratica enologica svolta in giro per il mondo effettuati da Alice Bouvot
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Domaine de La Chappe
L'azienda si trova di stanza a Tonnerre vicino ad Auxerre, l'attenzione per questa azienda è legata alla qualità del vino e all'approccio Nature verso la produzione. Vincent produce vino da un totale di 6 ettari di vigneti, tra cui i 2,5 ettari della sua azienda agricola di famiglia a cui ha aggiunto altri 3,5 ettari
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Domaine de Marzilly - Ullens
Maxime Ullens, giovane architetto poco più che 20enne, arriva dal Belgio e nel 2012 scopre questo castello circondato da un parco e da una foresta di 32 ettari. Formato come architetto, decide di acquisire e ristrutturare la proprietà in cui trova un pezzo di vigna risparmiata dalla crisi della fillossera e si avvicina con curiosità al mondo della viticoltura ed inizia a produrre champagne.
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Domaine de Montrieux Ariane Lesné - Gout a Goutte
Ariane Lesné lavora nel settore del vino dall'inizio degli anni '90 dopo aver lasciato l'università con una laurea specialistica in management e marketing, in particolare nel settore dei vini e dei distillati.
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Domaine de Trevallon
Nel 1950 Jacqueline e René Dürrbach si innamorarono del fascino di Alpilles e acquistano il Mas Chabert, e poi nel 1950 acquistano la proprietà adiacente, Trévallon. Nel 1973 Eloi e suo padre basandosi su degli scritti decidono di piantare in parti uguali Cabernet Sauvignon e Syrah rifacendosi al fatto che nell'area acquistata erano presenti vigne prefilloseriche e iniziano la produzione dei loro vini. Vent'anni dopo, nel 1993, la legislazione autorizza per un massimo del 20% l'uso di Cabernet nei vigneti e non rispettando questa regola per motivi di identità del vino oltre che del sontuoso lavoro in termini pratici ed economici per ripiantare i vigneti, hanno declassato il vino a Vin de France
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Domaine des Ardoisieres
Siamo nella Savoie ed è il 1997 quando nasce questa cantina che porta con sé la sfida di recuperare le vigne della zona da cui si produceva vino di bassa qualità per cercare di ottenere finalmente vini da ricordare.
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Domaine Elodie Roy
Il domaine è nuovo di zecca ed infatti il primo millesimo vinificato è il 2018. Questo non nasconde l'esperienza maturata per molti anni presso il Domaine Anne Gros di Elodie che ha imparato da una delle più brave nel comune di Vosne
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Domaine Gagnard Delagrange
Il Domaine Gagnard Delagrange è nato nel 1959 con il matrimonio di Jacques Gagnard con Marie-Josèphe Delagrange.
Dopo la morte di Jacques Gagnard nel 2009, il domaine ha conservato 7,4 ettari di vigneti e continua a essere gestito dalla vedova di Jacque, Marie-Josèphe, e dal loro nipote, Marc-Antonin Blain.
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Domaine Jean Fournier
Fondata nel nord della Côte de Nuits, in Borgogna, nel XVII secolo, la cantina Jean Fournier vinifica vini bianchi, rossi e rosati in diverse AOC della Côte de Nuits e della Côte de Beaune.
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Dominio de Pingus
Dominio de Pingus è un piccolo produttore di vino della regione del Ribero del Duero in Spagna. Nel giro di pochi anni Pingus si è trasformato in un vino di culto, ed oggi è considerato uno dei migliori vini di Spagna.
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Francesco Massetti
Francesco Massetti è un giovane viticoltore abruzzese che porta avanti la tradizione di famiglia nella produzione di vini Trebbiano e Montepulciano d’Abruzzo dal sapore autentico.
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Frederic Savart
Frédéric Savart è un piccolo produttore di Champagne con un ampio portafoglio di vini ricercati, raffinati e seducenti elaborati in piccole quantità per un pubblico di selezionati intenditori.
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Giovanni Rosso
L’azienda agricola Giovanni Rosso è una tenuta di una decina di ettari a conduzione familiare situata a Serralunga d’Alba, nella parte orientale della denominazione Barolo DOCG.
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Hofgut Falkenstein
La cantina tedesca Hofgut Falkenstein produce vini Riesling del Saar ultra-tradizionali e dal sapore secco. Negli ultimi anni i suoi vini hanno attirato l'attenzione della critica, sia in Germania che all'estero.
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Jean Servagnat
Siamo sulla montagna di Reims con il Pinot Meunier come protagonista, in funzione di un terroir particolarmente freddo ed il substrato ricco di gesso determinano le perfette condizioni per l’espressione ottimale. Il parco vigneti è costituito da diverse parcelle di piccole dimensioni che offrono la possibilità di lavorare gestendo separatamente ogni parcella e valorizzando così l'espressione del singolo luogo.
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Jean-Louis Chave
La famiglia Chave ha origini lontane, nel 1481, viticoltori nel nord del Rodano, attualmente guidata da Gérard e dal figlio Jean-Louis che rappresentano la 16 generazione impegnata nella produzione di alcuni dei migliori Syrah, Marsanne e Roussanne.
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Jerome Coessens
Siamo a Ville sur Arce dove la famiglia Coessens possiede le vigne da 5 generazioni. Nel 2006 Jerome decide di iniziare la propria attivà dopo 7 anni di esperienza nel settore per creare dei vini corrispondenti al suo desiderio. In vigna si pratica l'aratura per promuovere il radicamento profondo e l'inerbimento per rinvigorire le viti.
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Joanna Dubrawska - Maninalto
Maninalto è il nome dato al progetto di Joanna Dubrawska che ha iniziato il suo lavoro nel mondo del vino in Sicilia, facendo parte del team dell'Azienda Agricola COS per 5 anni Maninalto diventa realtà nel 2015, nel 2016 e nel 2017 Joanna ha potuto gestire piccoli vigneti nella parte sud-orientale della Sicilia.
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Joh. Jos. Prüm
Joh.(annes) Jos.(eph) Prüm, detto JJ Prüm, è in tutto il mondo apprezzato come uno dei più superlativi vini tedeschi.
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Julien Brocard
Julien Brocard è stato uno dei primi a praticare l'agricoltura biodinamica a Chablis e nella sua incessante ricerca dell'eccellenza, ha iniziato a coltivare una parte del vigneto a livello del paese a metà degli anni novanta e dopo molti anni di esperienza, ha lanciato la sua etichetta, Julien Brocard - les 7 Lieux nel 2012.
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Meyer-Näkel
L’Ahr, splendida regione vinicola molto piccola ma affascinante e votata al Pinot Noir (Spätburgunder), ed è alla stessa latitudine di Bonn, perciò è una delle regioni più settentrionali per i vini rossi. La valle è molto stretta, dove scorre appunto l’Ahr, un piccolo affluente al Reno, con un percorso da ovest ad est.
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Ratapoil
Dopo dieci anni di lavoro e piacere nelle vigne come Ratapoil che in gergo si utilizza per vigneron dilettanti nell'Arbois, Raphael Monnier ha dato l'inizio all'avventura professionale nel 2009. Il piccolo Domaine di 2 ettari, situato nell'Arbois, è nato con approccio biologico con l'obiettivo di avere uve sane che richiedono pochi interventi in cantina.
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Roagna
Origine, territorio, autenticità sono alcune delle regole d’oro quando si tratta di fare vino di qualità. Tutti ne parlano ma sono pochi quelli che le vivono davvero e tra questi ci sono Luca Roagna e la sua famiglia che si dedica alla viticoltura nelle Langhe da oltre un secolo.
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Robert Barbichon
Il Domaine Robert Barbichon si trova in Côte des Bar, ed è gestito dai figli di Robert Barbichon: Thomas e Maxime Barbichon che lavorano su 9 ha circa di proprietà.
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Samuel Billaud
Nel giugno del 2010, dopo 20 anni di esperienza come viticoltore ed enologo nel Domaine Famigliare Billaud Simon, Samuel Billaud fonda la sua azienda con la quale acquista uve e le vinifica.
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Sarnin Berrux
La maison Sarnin-Berrux è un produttore di vino della Borgogna con sede nel villaggio di Saint-Romain che ha deciso di puntare esclusivamente sulla produzione di vini naturali.
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Scarpa
Casa Vinicola Scarpa ha una storia che si avvicina al secondo secolo, è stata fondata da Antonio Scarpa nel 1854.
La fama di Scarpa è nel tempo da ricondurre principalmente a Mario Pesce ed alla sua volontà di sperimentare ed apprendere da altre zone vocate per farne tesoro e applicare le conoscenze ad un territorio che ha sempre considerato di alto livello ed in grado di produrre vini da invecchiamento.
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Silice Viticultores
Silice Viticultores è un progetto nato nel 2013 dall'idea di due fratelli, Juan e Carlos Rodriguez che insieme a Fredi Torres, amico enologo, decidono di ricucire il proprio legame con la terra passando per il vino.
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Soil Therapy
Soil Therapy o terapia del suolo è la base del lavoro dell'azienda che parte dal prendersi cura della vita della terra per dar voce al suo prodotto: tutto questo attraverso la permacoltura per rendere i terreni fertili e ricchi di vita.
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Stefano Amerighi
Stefano incarna il vignaiolo attento che per raggiungere la qualità dei vini ha cercato di partire dallo studio dei terreni dove coltivare la Syrah facendo indagini geologiche e climatiche che hanno poi confermato che questo era il terroir ideale per lo scopo.
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Stefano Occhetti
Stefano è passato da una carriera legata al percorso dei suoi studi ingegneristici a sfruttare una forma mentis da applicare al richiamo della sua terra ed alla vigna che dal 2019 segue con passione cercando di unirsi ad un territorio che sta sempre più richiamando appassionati per lo sviluppo interessante che sta avendo.
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Stephane Regnault
Stéphane Regnault è fiiglio di una famiglia di produttori e dopo un percorso di studio come ingegnere aerospaziale ed alcune esperienze lavorative a partire dal 2007 ha iniziato a sperimentare per circa 10 anni ed ha esordito con la sua prima annata nel 2018 dopo aver convertito al biologico i terreni ed il regime di conduzione oltre che l'approccio.
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Stroebel
Siamo a Villers Allerand, zona montagna di Reims, dove Thimotée all'inizio degli anni duemila ritorna al domaine di famiglia dopo varie esperienze presso altri domaine ed inizia a vinificare e imbottigliare i vini senza più vendere le uve
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Tenuta di Carleone
Siamo nel cuore del Chianti tra Siena e Firenze e più precisamente a Radda in Località Castiglioni dove la Tenuta ha annessi 100 ha tra cui un bosco e molta natura, uliveti e vigne.
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Tenuta di Castellaro
Siamo a Lipari, nelle splendide Isole Eolie, sulla Piana di Castellaro a 350 metri sul livello del mare, sorretta dalle antiche Cave di Caolino.
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Teobaldo Rivella
Teobaldo Rivella appartiene ad una famiglia che ha sempre lavorato nel mondo del vino a partire dal nonno. La produzione a suo nome comincia a partire dal 1967 dalle vigne lasciate dal padre e produce poco più di 10000 bottiglie l’anno divise tra il buonissimo Barbaresco e il ricercato Dolcetto.
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Trediberri
Tra i viticoltori più dinamici ed intraprendenti del Piemonte troviamo Nicola Oberto con la sua cantina Trediberri capace di produrre intensi vini Barolo per i quali il meglio sembra debba ancora venire.
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Tristan Hyest
L'azienda ha sede a Trelou sur Marne e nasce nel 2001 facendo risalire l'annata della prima produzione alla 2003. Vigne lavorate con cura e rispetto, piccole produzioni che si caratterizzano a volte anche in un'unica barrique con micro cuvée derivanti da unica parcella che danno una perfetta definizione di terroir e di annata ove millesimato.
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Valentini
Siamo in una delle cantine che hanno fatto la storia dell'enologia Italiana e che oggi è un punto di riferimento per molti e fa da volano per degli uvaggi importanti che sono considerati leggermente meno rispetto a quelli provenienti da altre zone vinicole. L'azienda è stata fondata nel 1650 e trova sede nel palazzo di famiglia, nel centro storico di Loreto Aprutino
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Vietti
Vietti è uno dei più importanti produttori di vino del Piemonte e di tutta Italia. La cantina è particolarmente famosa per la gamma di splendidi Barolo, Barbera e la riscoperta del vitigno a bacca bianca Arneis.
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Vin Noè et Santini Freres
Santini et Freres è oggi un'attività di negoce ed il proprietario è Chris Santini che lavora part time nell'ufficio di Beaune di Kermit Lynch. L'idea è di proporre vini da beva a prezzi concorrenziali cercando di divertirsi, la produzione prevede affinamento in vetro per 6/9 mesi e l'idea è il consumo ed il piacere del gustare il vino
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Vinas Mora
Siamo in Croazia, dove Niko Dukan e Kreso Petrekovic durante il primo lockdown trovano a Primosten, vicino Spalato, un'area interessante per poter pensare e realizzare un progetto: Vinas Mora o vini di mare.
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Vincent Brochet
Una famiglia che fa del lavoro in vigna un'arte da due secoli circa e che oggi con l'ingresso in azienda del figlio di Vincent, Gaspard trova nuova linfa e continuità. Il lavoro si svolge su 14 parcelle sui comuni di Ecueil, Sacy e Villers-aux-Noeuds e le vigne sono coltivate nel pieno rispetto ambientale scegliendo di attuare solo diserbi meccanici e dimenticando l’utilizzo di qualsiasi sostanza chimica essendo certificata HVE (Haute Valeur Enviromental) e Viticolture Durable en Champagne.
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Vollenweider
Nel 1999 Daniel Vollenweider dalla Svizzera parte per la Mittel Mosel e inizia l’attività di viticoltore a Traben-Trarbach, allora praticamente abbandonata, acquistando un ettaro del vigneto Wolfer Goldgrube, con viti su piede franco di 80-100 anni, con pendenze pazzesche, terrazzamenti, muretti, rocce sparse e circondato dai boschi, cercando di recuperarlo.
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Willi Schaefer
Piccola azienda vinicola di famiglia che risale all'anno 1121. Producono esclusivamente Riesling, perché questo vitigno è qualitativamente il migliore che prospera su terreno ricchi di ardesia risalente al Devoniano.
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Windows Estate
Siamo nella parte sud ovest dell'Australia dove nasce Windows Estate che conta più di 20 anni.
Chris ha pensato attentamente a ogni aspetto del vigneto, all'interazione tra terreno, il suolo, la varietà, i cloni, le linee naturali degli alberi per la ritenzione acida, l'orientamento delle file e l'aspetto per la complessità. Le viti sono allevate a secco permettendo agli antichi terreni di laterite, argilla e granito di trasmettere le loro caratteristiche ai vini.
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Zarate
Siamo nella Valle di Salnes dove la famiglia Zarate risiede in un palazzo del XVI secolo e si occupa di vino da 7 generazioni. L'azienda ha la fortuna di occuparsi di vigneti centenari che esprimono al meglio tutte le caratteristiche dell'areale.