Descrizione
Il Recioto della Valpolicella Classico 2007 di Quintarelli è uno dei grandi marchi di fabbrica di questa azienda e questo territorio. Le uve sono raccolte a mano dalla metà di settembre, selezionando i migliori grappoli in graticci di legno posti in fruttaio ad appassire in modo naturale per circa 3/4 mesi. L’affinamento si svolge in botti di diverse dimensioni per 7 anni circa dopo la classica macerazione lunga almeno 20 giorni e la fermentazione che occupa circa 45/50 giorni. Durante questo periodo avvengono diverse fermentazioni alcoliche ma il vino deve mantenere spontaneamente un notevole residuo zuccherino. Al naso troviamo sentori di ciliegia, prugna, spezie, cacao e caffè. In bocca è pieno, denso e dalle molte sfaccettature.
CONSERVAZIONE
Ottima capacità di evoluzione.
ABBINAMENTO
Da meditazione o con dolci tra cui pasticceria secca, crostate, cioccolato, 16/18°.
Recensioni
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