Descrizione
Il Recioto Sant’Ulderico 2012 è ottenuto da uve Corvina 20%, Corvinone 50%, Rondinella 20%, Croatina, Molinara e Dindarella 10%, dalla collina di Castelrotto, nel cuore della Valpolicella storica, sul dorsale di sud-est di Monte Dall’Ora a circa 150/200 metri s.l.m. su terreni calcarei poco profondi. La raccolta inizia verso il 10 settembre, selezionando i migliori grappoli in plateaux di legno posti in fruttaio ad appassire in modo naturale per circa 4 mesi. In Febbraio inizia la vinificazione con macerazione per 15 giorni circa, fermentazione spontanea e decantazione naturale al freddo invernale.Travasi per gravità senza utilizzo di pompe meccaniche. Affinamento in botte piccola di rovere francese per 36 mesi e successivamente in bottiglia. Colore rosso rubino intenso. Al naso evidenzia grandi profumi di frutta matura, prugna, frutta secca e marmellata. In bocca riconferma ed accentua le sensazioni olfattive con note molto fruttate. Vino molto ben equilibrato tra dolcezza ed acidità con struttura ottima.
CONSERVAZIONE
Ottima capacità di evoluzione.
ABBINAMENTO
Con formaggi erborinati o dolci, 16°.
Recensioni
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