Descrizione
Il Camporenzo 2017 è un Valpolicella ottenuto da uve Corvina 50%, Corvinone 30% e Rondinella 20%, il vigneto Camporenzo è dedicato alla produzione di questo vino e si trova sulla collina di San Pietro in Cariano, terreno coltivato a terrazze ricco di calcare. Allevamento pergola veronese con metodo biologico e uso di principi biodinamici. La raccolta manuale in casse da 15kg si è svolta a fine Settembre / inizio Ottobre. La fermentazione spontanea ha avuto una durata di circa 8 giorni con movimentazione della massa. L’ affinamento è durato 9 mesi in botte da 25hl a cui è seguito ulteriore affinamento in bottiglia. Colore rosso rubino, al naso profumi di frutta rossa matura come ciliegia, amarena, note mentolate e spezie. In bocca riconferma le sensazioni olfattive. Promette lunga vita.
CONSERVAZIONE
Ottima capacità di evoluzione.
ABBINAMENTO
Con selvaggina e formaggi erborinati o piatti di carne, 16°.
Recensioni
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