Descrizione
Villa de Courullon 2018 è costituito da 90% di uve Mencia 10% Uve Bianche tra cui Jerez, Valenciana e Godello, le viti hanno età che varia tra i 50 ed i 90 anni e si trovano ad altitudini diverse che vanno da 500 a 950 m slm dato che sono dislocate su 200 piccoli appezzamenti. I suoli sono caratterizzati da ardesia ma sono anche eterogenei nella composizione e struttura con presenza di quarziti, silicati, gres, marmi, sabbie, arenarie e argille. Le uve vengono diraspate e pressate; segue fermentazione alcolica in piccoli tini aperti di legno attivata da lieviti indigeni.La macerazione dura circa 30 giorni. L’affinamento dura 15 mesi in legno nuovo di borgogna e l’imbottigliamento avviene senza chiarifica o filtrazione. Al naso offre sentori di fiori e frutti rossi e scuri, in bocca ha una bella struttura con ritorni minerali e salati.
CONSERVAZIONE
Da godere senza fretta nel tempo
ABBINAMENTO
Con piatti di pesce, 12°.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.