Il Barolo
Brunate è il cru più prestigioso dei vini
Marcarini, nella produzione di questo vino come degli altri della gamma l'azienda è considerata
tradizionalista. Severi ed esigenti nella lavorazione dei vigneti, vengono mantenute basse rese per ettaro, raccolta delle uve a completa e perfetta maturazione, selezione attenta dei grappoli avviati alla vinificazione. Le fermentazioni sono controllate e le macerazioni del mosto a contatto delle bucce durano solitamente almeno quattro settimane. L'affinamento del vino, completata la fermentazione malolattica, si svolge per almeno due anni in botti di legno di rovere di media capacità (20/40 ettolitri). Il Barolo Brunate si presenta di un colore rosso granato con riflessi rubini, il bouquet è ricco ed ampio con ricordi di vaniglia, spezie dolci, tabacco, fieno di montagna e sottobosco. In bocca il vino è vellutato e con una buona struttura adatta ai buonissimi piatti langaroli.
CONSERVAZIONE
Non disdegna l'invecchiamento per anni in bottiglia.
ABBINAMENTO
Con selvaggina, 16/18°.