Filter by

Typology
Manufacturers
more... less
Wine list
Price
Nations
Regions
Year
Perfect with
more... less
Classification
Dimension
Filter

Jura

  • Arbois Pinot Noir Les...

    Price €75.00

    Fabrice Dodane produce questo pinot noir su terreni calcarei, vendemmia manuale, macerazione carbonica, affinamento in legno. Al naso offre note di frutta rossa selvatica, fiori; in bocca il vino è equilibrato e riprende le note olfattive corrispondenti con un finale sapido. 

    Last items in stock
  • Fabrice Dodane produce questo pinot noir su terreni calcarei, vendemmia manuale, macerazione per 2 settimane prima di essere pressati e messi in affinamento in legno. Al naso offre note di frutta rossa selvatica, fiori; in bocca il vino è equilibrato e riprende le note olfattive corrispondenti con un finale sapido. 

    Last items in stock
  • Questo Vin Jaune 2012 second tirage nasce da uve Savagnin coltivate da Tony Bornard, vino che non teme il tempo, al naso troviamo profumi di noci, mandorle, frutta candita gialla, ma anche miele d'acacia e terra umida. Da provare con formaggi erborinati o dal sapore deciso.

    Last items in stock
  • Vin Jaune 2014 nasce da uve Savagnin coltivate da Tony Bornard, vino che non teme il tempo, al naso troviamo profumi di noci, mandorle, frutta candita gialla, ma anche miele d'acacia e terra umida. Da provare con formaggi erborinati o dal sapore deciso.

    Last items in stock
  • Raphael Monnier produce questo pinot noir a Molamboz, da viti di oltre 30 anni vendemmia manuale, macerazione per 2 settimane prima di essere pressati in acciaio inox. Imbottigliato la primavera successiva. Al naso offre note di frutta rossa selvatica, fiori; in bocca il vino è equilibrato e riprende le note olfattive corrispondenti con un finale sapido. Si avvisano i clienti che la bottiglia è uguale in tutto al pinot Ingenu di pari annata, il vino ha un affinamento in un contenitore diverso e se non fosse identificato dalla scatola sarebbe praticamente impossibile riconoscerne la diversità.

    Last items in stock
  • Raphael Monnier produce questo pinot noir a Molamboz, da viti di oltre 30 anni vendemmia manuale, macerazione per 2 settimane prima di essere pressati in acciaio inox. Imbottigliato la primavera successiva. Al naso offre note di frutta rossa selvatica, fiori; in bocca il vino è equilibrato e riprende le note olfattive corrispondenti con un finale sapido. 

    Last items in stock
  • Raphael Monnier produce questo blend di ploussard, pinot noir e trousseau a Buvilly, vendemmia manuale, macerazione a grappolo intero per 3 settimane prima di essere pressati in acciaio inox. Imbottigliato la primavera successiva. Al naso offre note di frutta rossa selvatica, una parte balsamica e un finale sapido. 

    Last items in stock
  • Raphael Monnier produce questo Savagnin ouillé dalla parcella Corvées da terreni  ricchi di marne blu. Vendemmia manuale, fermentazione naturale, lavorazione artigianale. Al naso offre note di frutta fresca e gialla in abbinata a profumi floreali. Al palato troviamo una bella acidità con ripresa delle note percepite al naso ed una bella struttura.

    Last items in stock
  • Jean-Baptiste Menigoz produce questo Savagnin Ouillè da terreni calcarei. Pressatura diretta dei grappoli interi in botti di rovere per la fermentazione. Affinato in botti di rovere. Al naso profumi floreali e di erbe officinali oltre a sentori di agrumi. Al palato è salino e balsamico con richiami olfattivi. 

    Last items in stock
  • L'Arbois Tradition 2019 di Frederic Puffeney offre aromi di noci fresche associate a note burrose. Al palato troviamo frutti bianchi, agrumi e in bocca ha buona grassezza ed una buona acidità con un finale lungo.

    Last items in stock
  • L'Arces 2019 del Domaine de l'Octavin al naso ha sentori di frutta gialla e limone e note minerali, in bocca ha una buona freschezza ideale per una merenda con formaggi freschi.

    Last items in stock
  • Raphael Monnier produce questo blend di Pinot Blanc e Gewurtraminer in Avis de Tempete 11 con vendemmia manuale, macerazione per 2 settimane prima di essere pressati in acciaio inox. Imbottigliato la primavera successiva. Al naso offre note di fiori e spezie; in bocca il vino è equilibrato e riprende le note olfattive corrispondenti con un finale sapido.

    Last items in stock
  • Raphael Monnier produce questo grolleau 12 con vendemmia manuale, macerazione per 2 settimane prima di essere pressati in acciaio inox. Imbottigliato la primavera successiva. Al naso offre note di frutta rossa selvatica, fiori; in bocca il vino è equilibrato e riprende le note olfattive corrispondenti con un finale sapido.

    Last items in stock
  • Raphael Monnier produce questo Chenin in Avis de Tempete 14 con vendemmia manuale, macerazione per 2 settimane prima di essere pressati in acciaio inox. Imbottigliato la primavera successiva. Al naso offre note di fiori e spezie; in bocca il vino è equilibrato e riprende le note olfattive corrispondenti con un finale sapido.

    Last items in stock
  • Blanc vdf 2020 Domaine...

    Price €36.00

    Raphael Monnier produce questo blend di Chardonnay con uvaggi autoctoni annata 2020 a Buvilly da terreni  marnosi, argillosi e calcarei; vendemmia manuale, fermentazione naturale, lavorazione artigianale. Al naso offre note di frutta fresca e gialla in abbinata a profumi floreali. Al palato troviamo una bella acidità con ripresa delle note percepite al naso ed una bella struttura.

    Last items in stock
  • Chamade 2020 si muove su note di frutti rossi e toni florealiAl palato il tannino è fine ed integrato, parte minerale in evidenza e ritorno del frutto

    Last items in stock
  • Chardonnay aoc 2020...

    Price €42.00

    Questo Chardonnay 2020 di Cossard gioca su note di frutta bianca, pesca e nota minerale. In bocca buona struttura e piuttosto succoso con un bel finale salato

    Last items in stock
  • Cotes du Jura Arbois Vin...

    Price €255.00

    Vin Jaune 2012 nasce da uve Savagnin coltivate da Jean François Ganevat, vino che non teme il tempo, al naso troviamo profumi di noci, mandorle, frutta candita gialla, ma anche miele d'acacia e terra umida. Da provare con formaggi erborinati o dal sapore deciso.

    Last items in stock
  • Le Clos 2020 di Nicolas Jacob al naso si muove su note di agrumi e di crostacei con una bella mineralità. Al palato ritroviamo  crostacei, nota salata ed agrumi con una bella acidità. 

    Last items in stock
  • Bienaimé produce uno chardonnay ouille da due appezzamenti En Bullot e Champ Levot; vendemmia manuale, fermentazione naturale, lavorazione artigianale per una cuvée limitata a meno di mille bottiglie. Al naso offre note di frutta fresca e gialla. Al palato troviamo una bella acidità con ripresa delle note percepite al naso.

    Last items in stock
  • Bienaimé produce uno chardonnay ouille 2020 da due appezzamenti En Bullot e Champ Levot; vendemmia manuale, fermentazione naturale, lavorazione artigianale per una cuvée limitata a meno di mille bottiglie. Al naso offre note di frutta fresca e gialla. Al palato troviamo una bella acidità con ripresa delle note percepite al naso.

    Last items in stock
  • Fabrice Dodane produce questo blend di Pinot noir e Poulsard su terreni calcarei, vendemmia manuale, macerazione per 2 settimane prima di essere pressati e messi in affinamento in legno. Al naso offre note di frutta rossa selvatica, fiori; in bocca il vino è equilibrato e riprende le note olfattive corrispondenti con un finale sapido. 

    Last items in stock
  • Il Pinot Noir Aux Perrieres 2022 di Nicolas Jacob al naso si muove su note di fragola e sottobosco e frutta fresca e golosa. Al palato il tannino è fine ed integrato ed ha una spiccata mineralità a rendere maggiormente seducente questo vino.

    Last items in stock
  • Cotes du Jura Pinot Noir...

    Price €230.00

    Pinot Nero di casa Bienaimé, selezionato da 2 parcelle, En Surville e Les Chauffaux e lavorato nel modo più naturale possibile. Bienaimé al naso offre note di frutta rossa, scorza di agrumi. Al palato troviamo una bella freschezza e mineralità.

    Last items in stock

Climate and territory

The vineyards of the Jura are located in eastern France, between Burgundy and Switzerland, in the so-called Bresse region, a flat land lying on both sides of the Saone river.