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List of products by brand Silice Viticultores
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Silice 2017 Vino de Mesa...
Price €18.00Silice 2017 è un vino color rosso opaco con un naso che vira su frutta viola e note verdi e lievi accenni di catrame e terra, questi ultimi in bocca spariscono completamente. Un vino interessante della Galizia che è principalmente uva Mencia, con Merenzao, Albarello, Garnacha Tintorera e uva bianca.
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Silice Blanco 2016 Vino de...
Price €25.00Silice bianco 2016, offre profumi di mela verde e agrumi che ritroviamo all'assaggio in bocca a cui si aggiunge una bella nota minerale e salata.
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Silice Finca Lobeiras 2016...
Price €89.00Silice Finca Lobeiras 2016 è un vino elegante, vivace, con bella frutta rossa e cassis, finale lungo e persistente, da godere al meglio fra qualche anno.
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Silice Finca Romeu 2016...
Price €89.00Silice Finca Romeu 2016 è un vino elegante, vivace, con bella frutta rossa, finale lungo e persistente. 80% Mencia - 15% Garanacha Tintorera, 5% Albarello blanco.
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Silice Viticultores è un progetto nato nel 2013 dall'idea di due fratelli, Juan e Carlos Rodriguez che insieme a Fredi Torres, amico enologo, decidono di ricucire il proprio legame con la terra passando per il vino.
La cantina Silice Viticultores
Silice Viticultores è un progetto nato nel 2013 dall'idea di due fratelli, Juan e Carlos Rodriguez che insieme a Fredi Torres, amico enologo, decidono di ricucire il proprio legame con la terra passando per il vino. Ci troviamo nella Ribera Sacra, un'area remota della Galizia caratterizzata dalla presenza di suoli granitici e clima continentale, condizioni ideali per una viticoltura di qualità. È qui che Juan e Carlos, fin da bambini, iniziano a vivere la vigna partecipando alle prime vendemmie nella proprietà dei nonni. Questo ha contribuito a creare in loro un profondo sentimento di rispetto e amore per questo territorio. Fin da subito, l’azienda ha deciso di non aderire alla DO Ribera Sacra pur avendo a pieno titolo tutte le caratteristiche. A causa delle impressionanti pendenze di questi versanti, la coltivazione avviene lungo terrazzamenti creati grazie ai caratteristici muretti a secco, seguendo metodi naturali ed evitando l'uso di pesticidi. L'uva è pigiata con i piedi e le fermentazioni sono spontanee. Per l'affinamento si utilizzano botti di rovere usate. I “numeri” di casa Silice sono quelli di una realtà artigianale che lavora pochi ettari di vigna per ottenere poche e preziose bottiglie. È in questo “poco” che si condensa il valore dell’origine, del rispetto dei suoli e della tradizione del luogo.