Il Carema 2017 de Il Sorpasso al naso offre frutti rossi e arancia con note speziate e di rabarbaro. In bocca il tannino è ben presente e richiede tempo per integrarsi al meglio.
Il Carema 2017 de Il Sorpasso proviene da uve Nebbiolo Picotendro per il 90% e per un 10% da Ner d’Ala e Neretti Carema. L’uva è scaldata sotto il sole per garantire un avvio della fermentazione rapido che avviene in acciaio e legno. La vinificazione prevede macerazione di 90 giorni circa a cui seguono un invecchiamento di 4 mesi in acciaio e di 2 anni in botti di grandi di rovere usate. Ogni vigna è vinificata separatamente fino all'assemblaggio. Al naso offre frutti rossi e arancia con note speziate e di rabarbaro. In bocca il tannino è ben presente e richiede tempo per integrarsi al meglio.
CONSERVAZIONE
Ottima capacità di evoluzione.
ABBINAMENTO
Con formaggi di media stagionatura, salumi, carni bianche, 16°.
Il Carema 2017 de Il Sorpasso al naso offre frutti rossi e arancia con note speziate e di rabarbaro. In bocca il tannino è ben presente e richiede tempo per integrarsi al meglio.