- Menu
- TYPES
- NATIONS
-
REGIONS
-
WINE LIST
-
MANUFACTURERS
- ALL WINES
- NEW PRODUCTS
- TASTING BOX
- SVINO
La Barbera d’Asti La Crena 2020 di Vietti nasce da uve Barbera da uve provenienti da vigneti siti nel comune di Agliano Terme con una densità media di 4.800 piante per ettaro coltivate a guyot. La parte più vecchia del vigneto è stato impiantato nel 1932 su un terreno limo-argilloso con esposizione a sud. La superficie totale è di 6 ettari circa. La fermentazione alcolica è svolta in tine d’acciaio aperte per una durata di circa 2 settimane, con sistema di fungature meccaniche, “délestage” e numerosi rimontaggi all’aria. Dopo la fermentazione alcolica, avviene una macerazione post-fermentativa con le bucce, il tutto viene poi svinato e quindi trasferito in barriques per la malolattica. L'affinamento prevede 18 mesi tra botti, barriques e acciaio. Il vino offre profumi di ciliegie rosse e nere e note speziate. Fresca acidità e corpo meno sinuoso della barbera d'Alba e più rustico.
CONSERVAZIONE
Vino che non ha problemi ad essere conservato in cantina anche oltre una decina di anni.
ABBINAMENTO
Con piatti di carne rossa, cacciagione, carne arrostita e formaggi forti o su primi piatti di carne, 16°.
Data sheet
- Cantina
- Vietti
- Dimension
- 0,75 lt
- Year
- 2020
- Classificazione
- DOCG
- Gradazione
- 15
- Perfect with
- Medium-aged cheeses
- Perfect with
- First courses of meat
- Allergens
- Sulphites