

Il 12 Volts 2019 di 4 Kilos Vinicola è prodotto da un uve Callet e Fogoneu 60%, Syrah 20%, Cabernet 10% e Merlot 10%. Le uve provengono da vigneti coltivati seguendo un metodo di vinificazione minimale, tutte le uve vengono raccolte manualmente. Una volta in cantina la macerazione e la fermentazione vengono svolte in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata all'inizio del processo di 20 gradi, aumentando a 28 gradi alla fine del processo, la macerazione dura 20 giorni. Successivamente avviene la fermentazione malolattica in serbatoi di acciaio inox. L'ultimo passaggio è l'invecchiamento che si svolge per il 40% della masa per 9 mesi in foudres da 3000 litri, ed in parte uguale per il resto della massa in botti di rovere francese da 225 litri di 2° passaggio e botti di rovere francese di 3°passaggio. Al naso offre note di frutta rossa e scura oltre alle spezie. In bocca fa del piacere di beva e della freschezza con un buon corpo adatto anche a piatti lavorati.
Da godere entro qualche anno, senza fretta.
Con piatti di carne e griglia, 12°.