

La Truffiere Rouge 2020 di Danjou Banessy è ottenuto da vecchie vigne di Carignan e Grenache che si sviluppano su terreni ricchi di marne scistose e calcare chiamate Le Terre Nere. Il vino fa circa 20 giorni di macerazione e viene tenuto a grappolo intero nelle fasi di vinificazione. L'affinamento si svolge in legno per circa 18/20 mesi.
Il vino gioca sul frutto e sui fiori con rimandi continui tra questi ed accenni speziati e profumi di macchia mediterranea. In bocca ha struttura e ricchezza oltre ad un'eleganza quasi strana per l'area geografica, il tempo darà lustro a questo bel vino.
Buona cosa sarebbe l'invecchiamento per qualche anno in bottiglia.
Con piatti di carne rossa e formaggi, 16°.
La Truffiere Rouge 2020 di Danjou Banessy gioca sul frutto e sui fiori con rimandi continui tra questi ed accenni speziati e profumi di macchia mediterranea. In bocca ha struttura e ricchezza oltre ad un'eleganza quasi strana per l'area geografica, il tempo darà lustro a questo bel vino.