

Valtuille Villegas 2018 di Castro Ventosa è prodotto da uve Mencia provenienti da un'unica parcella selezionata per questo vino per la prima volta a partire dal 2005 da Raul Perez. Terreni sabbiosi e vigne a 600m slm che in alcuni casi superano i cento anni di vita con una produzione veramente limitata. Dopo la raccolta manuale, la vinificazione prevede fase di fermentazione e macerazione a cui segue affinamento in botte per 12 mesi circa. Il vino non subisce filtrazione all'imbottigliamento. Al naso percepiamo spezie ed un frutto tondo rosso e più scuro; in bocca il vino è agile con un tannino percepibile e ben integrato. ottima bevibilità.
Da godere senza problemi o attendere.
Con carni bianche, alla griglia o con formaggi freschi, 18°.
Valtuille Villegas 2018 di Castro Ventosa al naso regala note di spezie ed un frutto tondo rosso e più scuro; in bocca il vino è agile con un tannino percepibile e ben integrato. ottima bevibilità.