

Valtuille La Vitoriana 2019 di Castro Ventosa è prodotto da uve Mencia per l'85%, Alicante Bouschet 10%, bastardo 2% e vitigni a bacca bianca 3% provenienti da un'unica parcella situata ai piedi del sito archeologico di Castro de la Ventosa da vigne vecchie di oltre 120 anni, probabilmente i più vecchi dell'areale di Valtuille su terreni ricchi di argilla, quarzo e pietre. Dopo la raccolta manuale, la vinificazione prevede fase di fermentazione a grappolo intero e macerazione a cui segue affinamento in botte nuova da 500 lt per 12 mesi circa. Il vino non subisce filtrazione all'imbottigliamento. Al naso percepiamo spezie ed un frutto tondo rosso e più scuro con accenni terrosi; in bocca il vino ha potenza ben coniugata al sorso goloso con un tannino percepibile e ben integrato. Ottima bevibilità. Nel 2019 476 bottiglie prodotte.
Da godere senza problemi o attendere.
Con carni bianche, alla griglia o con formaggi freschi, 18°.
Valtuille La Vitoriana 2019 di Castro Ventosa al naso regala note di spezie ed un frutto tondo rosso e più scuro con accenni terrosi; in bocca il vino ha potenza ben coniugata al sorso goloso con un tannino percepibile e ben integrato. Ottima bevibilità.