

Nel Calaniuru 2021 di Tenuta de Il Mortellito troviamo al naso note frutta rossa, spezie e presenta una buona acidità. Equilibrato ed interessante.
Blend di Frappato e Nero d’Avola de Il Mortellito cresciuti su terreni di medio impasto calcareo, le vigne hanno un' età media di 25 anni. In vigna l'agricoltura è di tipo biologico, senza diserbanti, senza trattamenti e/o concimazioni chimici e/o sintetici, trattamenti antiparassitari limitati a bassi dosaggi di rame e zolfo. In cantina dopo la vendemmia si fanno 4 giorni di macerazione sulle bucce, poi si svina e il mosto è mantenuto a temperatura ambiente, la fermentazione si sviluppa naturalmente senza inoculo di lieviti. L'affinamento si svolge in Acciaio Inox. Al naso sentiamo frutta rossa, spezie e presenta una buona acidità. Equilibrato ed interessante.
Vino da godere ma che nel tempo in cantina può migliorare senza problemi.
Con piatti di carne bianca e rossa, 16°.
Nel Calaniuru 2021 di Tenuta de Il Mortellito troviamo al naso note frutta rossa, spezie e presenta una buona acidità. Equilibrato ed interessante.