- Menu
- TYPES
- NATIONS
-
REGIONS
-
WINE LIST
-
MANUFACTURERS
- ALL WINES
- NEW PRODUCTS
- TASTING BOX
- SVINO
- HO.RE.CA
Il Gavela do Pobo Soutipedre 2019 di Daterra Viticultores è prodotto da uve Palomino che crescono nel comune di Soutipedre ad un'altezza variabile che va dai 400 ai 600 m slm su terreni prevalentemente composti da quarzo e scistosi. La vinificazione prevede una diraspatura parziale, il 50% dei grappoli viene pressato con i piedi in tini di rovere da 2000 litri e affina in anfora, il resto viene vinificato in botti di rovere da 500 litri. Segue la fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 14 giorni. Affinamento negli stessi tini per 12 mesi. Al naso sentiamo profumi di fiori e scorza di agrumi, pompelmo e arancia; in bocca il vino è agile ma con corpo conferito dalla macerazione, buona bevibilità.
CONSERVAZIONE
Da attendere qualche anno per averlo al meglio o godere a breve.
ABBINAMENTO
Con pesce e carni bianche, 12°.
Data sheet
- Cantina
- Daterra Viticultores
- Dimension
- 0,75 lt
- Year
- 2019
- Classificazione
- Ribeira Sacra Do
- Gradazione
- 12
- Perfect with
- White meat
- Perfect with
- Fish
- Perfect with
- Smoked fish
- Perfect with
- Raw fish
- Allergens
- Sulphites