

La Truffiere Blanc 2020 di Danjou Banessy è ottenuto da vecchie vigne di Carignan Gris che si sviluppa su terreni ricchi di ardesia nera e calcare su una parcella di 0,5 ha. Il vino viene raccolto tardi quando la maturazione fenolica è perfetta e conserva acidità superiore al Grenache. L'affinamento si svolge in legno per circa 18/20 mesi.
Il vino gioca sul frutto caldo, agrumi ma troviamo anche pesca bianca e miele e profumi di macchia mediterranea. In bocca ha struttura e ricchezza sostenuti da una bella acidità, vino particolare ed interessante.
Buona cosa sarebbe l'invecchiamento per qualche anno in bottiglia.
Con piatti di carne bianca e formaggi, 12/14°.
La Truffiere Blanc 2020 di Danjou Banessy gioca sul frutto caldo, agrumi ma troviamo anche pesca bianca e miele e profumi di macchia mediterranea. In bocca ha struttura e ricchezza sostenuti da una bella acidità, vino particolare ed interessante.