- Nuovo

Il Barbera d'Alba Superiore 2021 di Elio Sandri è elegante come nello stile aziendale ma con notevoli complessità con frutta scura e toni cupi ma con una bocca ampia ed una ottima capacità di abbinamento gastronomico.
Il Barbera d'Alba Superiore 2021 di Elio Sandri è frutto di uve Barbera provenienti da frazione Perno nel comune di Monforte d'Alba. Oggi forse sembra stata una felice intuizione ma si è deciso di sostituire La Barbera al Nebbiolo per avere un vino con delle notevoli complessità. La vendemmia è manuale, la fermentazione avviene in vasche di cemento ed è attivata da lieviti indigeni, l’affinamento si svolge in botti grandi di rovere per circa 8 mesi e poi riposa in vetro altri sei mesi così da uscire come Superiore. Il vino è elegante come nello stile aziendale ma con notevoli complessità con frutta scura e toni cupi ma con una bocca ampia ed una ottima capacità di abbinamento gastronomico.
Buona capacità di evoluzione.
Con carni alla griglia o primi di carne, formaggi e salumi, 16°.
Il Barbera d'Alba Superiore 2021 di Elio Sandri è elegante come nello stile aziendale ma con notevoli complessità con frutta scura e toni cupi ma con una bocca ampia ed una ottima capacità di abbinamento gastronomico.